Найти тему
Вкус жизни

Опасные сочетания с вином

Шоколад обладает несколькими вкусовыми оттенками – шоколадный танин, жирность, сладкий и землистый привкус. Запивая его сухим красным вином, вы почувствуете грубые танины и кисловатый винный привкус. Фруктовые ароматы вина теряются в насыщенном шоколадном вкусе.
Вина, которые подходят к шоколаду: выдержанный портвейн, Речото делла Вальполичелла (
Recioto della Valpolicella).

Брюссельская капуста
Её ростки имеют ореховый, землистый и слегка сернистый привкус, который никак не подходит к вину. Брюссельская капуста портит вкус вина из-за растительных сероорганических соединений в своём составе. Такие же соединения есть и в чесноке, цветной капусте, спарже и брокколи.

Лучший вариант такой винной пары –
Мадера.
Можно попробовать французское
Мюскаде - благодаря своему вкусу «лёгкого пива», который не похож на вкус классических вин.
И австрийский Грюнер Вельтлинер, также хорошо подойдёт капусте.

Соевый соус
Вкус соевого соуса зависит от сброженных соевых бобов, пшеницы и соли. Чтобы получить достойное сочетание, нужно нивелировать кислый соевый привкус не очень кислым вином.
Существует два способа, которые могут заставить соевый соус стать хорошей парой к вину. Первый – создание солёного и сладкого сочетания, например, итальянские вина из сорта
москато. Второй – создание гармонии между ними с помощью вин умами, сделанных на основе сорта Кариньян из Лангедок-Руссильон и красных купажей из Южной Роны.