Буррито - очень лёгкое в приготовлении блюдо. В него можно положить всё что есть в холодильнике: любые овощи, фрукты, мясо, специи. Сегодня мы разберём классический вариант приготовления.
Ингредиенты:
•2 яйца
•перец, лук, помидоры, грибы, картофель
•колбаса/ветчина/бекон/сосиски
•тонкая лепёшка
по желанию можно добавить рис, фасоль, авокадо, различные приправы
Шаг 1:
Разбиваем яица в ёмкость и взбиваем до однородной массы венчиком или вилкой. По желанию можно добавить молока, сливок или воды для "воздушности". Обратите внимание: не рекомендуется взбивать яица слишком долго, так-как масса может свернуться
Шаг 2:
Нарезаем овощи и мясо (для более быстрого приготовления рекомендуется использовать колбасу, сосиски, ветчину или бекон, но также можно взять курицу, стейк, индейку и т.п.) Обжариваем на сковороде на среднем огне.
Можно добавить к овощам яичную массу, а можно приготовить отдельно омлет и совместить все это уже в лепёшке.
Дополнительно:
Можно добавить рис или фасоль по желанию, но это займет достаточно времени, так что если вы никуда не торопитесь то можете попробовать
Шаг 3:
Всё приготовлено, осталось только завернуть всё в лепёшку.
Лепёшку можно подогреть в микроволновке около 30сек
Кладём лепёшку на твердую поверхность и выкладываем на неё начинку и добавки в виде различных соусов
Главное не переборщить, иначе буррито будет невозможно свернуть и запечатать
Далее сверните широкие стороны лепёшки внутрь, затем заверните противоположные
После всех действий буррито можно немного поджарить
Вот и все, ваш буррито готов. Приятного аппетита!!🌯🌯🌯