Найти тему
Кулинарный блог.

КАК СДЕЛАТЬ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ?КАК ВЗБИТЬ СЛИВКИ БЕЗ МИКСЕРА?

Оглавление
Взбитые сливки. фото Яндекса.
Взбитые сливки. фото Яндекса.

Взбитые сливки можно найти во многих десертах. Иногда они используются в качестве украшения , а в другой раз являются их основным компонентом, а иногда они могут спасти неудачный рецепт.. Вы задаетесь вопросом, как сделать взбитые сливки? Это очень просто. Начните с правильной подготовки ингредиентов. Лучшее для взбивания-это сливки 36% или 30% – и это необходимо приобрести. Вместо сливок можно использовать сметану 20%-25% . Перед началом взбивания, необходимо позаботиться о том, чтобы сметана была соответственно охлаждена – тогда быстрее получится получить плотную и густую консистенцию. Охладить стоит также миску, в которой будем взбивать сливки, так, чтобы продукт был как можно меньше соприкасаться с высокой температуратурой.

Картинка яндекса.
Картинка яндекса.

Сметана должна стоять в холодильнике в течение, по крайней мере, несколько часов, прежде чем приступить к ее взбиванию . Даже у самых опытных поваров и у новичков случаются ситуации, в которых сливки не хотят взбиваться – это, как правило, причина ее недостаточного охлаждения. Если вы забыли о предварительной подготовке сметаны , вы можете положить ее на некоторое время в морозильник – однако, вы должны быть очень осторожны, потому что слишком замороженная сметана также не будет взбиваться.

Может случиться так, что даже когда мы делаем все хорошо, крем не получается Как спасти взбитые сливки? Не останавливаясь , взбивать и медленно добавляйте небольшое количество свежих сливок или сметаны . Если и это не поможет, вы можете использовать творог маскарпоне, который сам по себе густой, поэтому его используют , создавая вкусный, пушистый крем.

Приготовление вкусного взбитых сливок не требует большого кулинарного опыта, вот простой рецепт:

  • Хорошо охлажденную сметану (20% или 25%) вылейте в кастрюлю и начните взбивать – сначала на самых высоких оборотах миксера.
  • Когда крем начнет густеть, уменьшите обороты средние.
  • в этот момент можно добавлять сахар, подсластитель, мед, кленовый сироп и другие добавки, такие как: экстракт ванили, экстракт апельсин, кардамон, розовая вода, или вода из цветов апельсина.
  • Готова сметана должна быть плотной и не выпадать из миски при ее развороте.

ВЗБИТЬ СЛИВКИ С ЖЕЛАТИНОМ

Если вы хотите быть уверены, что сливки, безусловно, будут иметь постоянную консистенцию, можно добавить к ней желатин. Желатин необходимо замочить в горячей воде, хорошо перемешать и оставить до остывания. Когда остынет, можно взять за взбивания сливок, если сметана будет уже взбитая , после этого несколько столовых ложек необходимо добавить в охлажденного желатин и энергично перемешать. После тщательного перемешивания переложить в миску с остальными сливки и все вместе взбить в гладкую, пушистую массу. Взбитые сливки с желатином более плотные , что лучше подходит для украшения.

Десерт из взбитой сметаны. Картинка Яндекса.
Десерт из взбитой сметаны. Картинка Яндекса.

КАК ВЗБИТЬ СЛИВКИ БЕЗ МИКСЕРА

Когда у вас нет дома миксера, не переживайте – есть и другие способы взбить их в крем.

  1. Блендер – если у вас есть дома это устройство, не сомневайтесь. сливки получится взбить так же легко, как с помощью миксера.
  2. Венчик – сливки налейте в большую миску и начните ее энергично взбить. Тип венчик не имеет значения, однако, успешной она пойдет, когда вы используете так называемый венчик balonowej.
  3. Вилка – правила такие же, как во время взбивания сливок венчиком. Следует, однако, иметь в виду, что взбивание сливок вилкой может занять очень много времени.
  4. Банку и крышку – банку наполните до половины сливками и поставьте в середину чистую пробку (лучше из белого вина, чтобы сливки не окрасилась). Затем закрути крышку и начните с ним энергично встряхивать до тех пор, пока сливки не получат нужной консистенции.

Сливки взбитые с помощью любого из этих способов будут вкусные и пушистые .

Еда
6,93 млн интересуются