Найти в Дзене

Свиная рулька запеченная в духовке

Сегодня у нас с вами свиная рулька в духовке запеченная. Настоящая мужская кухня для всех получается! Приятного вам аппетита!

По желанию можете ознакомиться с видео версией процесса приготовления - https://youtu.be/6b56LeglvLY

Первым делом при помощи блендера сделаем сухой маринад. Добавляем в стакан блендера соль, перец, орегано, острый перец, тмин, сушеный чеснок, кориандр и мускатный орех. Перемалываем при помощи блендера специи.

-2

Берем свиную рульку делаем со всех сторон с расстоянием 1-2 см надрезы до кости. Посыпаем рульку сухим маринадом и хорошо натираем со всех сторон, а также внутри прорезов. Убираем в ёмкость, закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник минимум на пару часов, но желательно убрать на целую ночь.

-3
-4

Перекладываем замаринованную рульку в лоток для запекания, который мы слегка смазали растительным маслом. Закрываем плотной фольгой и отправляем в разогретую духовку примерно на 1,5 часа, температура в духовке 180 градусов.

В это время сделаем глазурь. Смешиваем соус барбекю с мёдом и копченной паприкой. Соус барбекю можете использовать любой по своему вкусу, я использовал свой домашний самостоятельно приготовленный соус, рецепт можете посмотреть в моей ленте.

Спустя 1,5 часа запекания открываем фольгу и смазываем рульку со всех сторон глазурью. Отправляем обратно в духовку, уже без фольги, ещё примерно на 15-20 минут.

-5
-6
-7

Подаём к столу и угощаем себя и своих близких. Подать можно с соусом который у нас образуется в лотке для запекания. Приятного вам аппетита!

-8
-9
-10
-11

Для приготовления я использовал:
Свиная рулька - 1,2кг
Соль - 1ч.л.
Черный молотый перец - 1ч.л.
Орегано - 2ч.л.
Перец острый по вкусу
Тмин - 1/4ч.л.
Сушеный чеснок - 1/2ч.л.
Кориандр - 1/2ч.л.
Мускатный орех - 1/4ч.л.

Глазурь:
Соус барбекю - 2ст.л.
Мёд - 1ст.л.
Паприка копченая - 1ст.л.

-12