Привет ! Сегодня поговорим о лецитине. Лецитин - это ключевой нутриент, который необходим для полноценной работы нервной системы. С научной точки зрения, лецитин следует рассматривать как сложные эфиры многоатомных спиртов, состоящих из триглицеридов и фосфолипидов. Термин "лецитин" образован от греческого слова "лекитос" - желток, обнаруженного в составе яйца. Уникальная способность лецитина заключается в его соединении несмешиваемых жидких фаз - воды и жира, поэтому его применяют в пищевой промышленности как добавку Е322 - эмульгатор. Лецитин находится во всех тканях организма, в том числе на 30% формирует мозг. Он поддерживает здоровый уровень холестерина и влияет на работу печени. В результате метаболизма лецитин преобразуется в холин - вещество, ответственное за передачу нервных импульсов, поддержание нейропластичности, а также углеводного обмена и выработку инсулина. Изначально холин идентифицировали как витамин В, однако современные ученые сравнивают его свойства с аминокис
Лецитин и его связь с холином. Вся правда о добавке Е322!
30 августа 202130 авг 2021
26
2 мин