Найти тему

Поведение человека

Безусловно, что более старшее поколение замечает, как молодежь стала вести себя не так как они в этом же возрасте.

Поколение за поколением меняется и, по сути, вроде как должно совершенствоваться, но это не так.

Каждому взрослому хочется упрекнуть подростка, вот, мол, я себя так не вел, я разговаривал уважительно со старшими, а ты вот теперь позволяешь себе такое… Но и ему когда-то тоже говорили подобное, только он, возможно, это уже не помнит.

Но если проанализировать прошлое время, то, безусловно, что люди имели больше ценностей в себе. Было время, когда болтать лишнее было опасно для жизни. Слово держали – вспомните купеческое слово. Это сейчас вам могут написать даже расписку, а потом сказать, что ничего про это не знаю.

Отношение к другому человеку, отношение к пище, отношение к учебе, отношение ко всему, что связано с человеком (и не только), было другое.

Ответственность за поведение тоже поменялась.

Так почему же меняется поколение за поколением, и в какую сторону – лучшую или худшую?

Если бы оно менялось в лучшую, то сегодня все люди, наверное, были бы счастливы, жили без зла, воровства, убийств, без насилия и т.д. То есть делаем вывод: однозначно изменения произошли в худшую сторону и статистика фиксирует это – увеличилось кол-во убийств, насилия, грабежей и т.д.

Значит, где-то был упущен момент воспитания детей, которые, повзрослев, развили в себе негативные качества – и таких масса, т.е. эта «ошибка» носит массовый характер. Как пример: ребенку с детства твердили: «Добейся успеха в жизни любой ценой». И он добился такой ценой, о которой родители даже и не подозревали... Как вы думаете, какой ценой будут его дети добиваться успеха в жизни, глядя на своих родителей, как пример подражания?

Как-то мы вдруг стали удивляться нарастанию коррупции… А как оно должно было произойти, если развитие способностей воровства идет по нарастающей. На что направлены мысли такого человека? Ответ только один – на материальное. Люди становятся далеки друг от друга в понимании ценностей – для одних ценность быть порядочным во всем, у других ценность – это квартира, машина, счет в банке. На данный момент выровнять этот перекос могут только ЗНАНИЯ устройства Мира и роли каждого человека в нем.

Безусловно, что каждый человек хочет быть счастливым, но понимание этого слова очень далеко от понимания его действительного и реального значения (подробно в книгах «Азы становления личности»). Напротив, накопление материальных богатств уводит человека далеко от счастья, не всех конечно, но большинству из-за своих амбиций уже не понять, как он далеко ушел от счастья.

Если человек будет копить Знания, то и материальное у него будет – как следствие.

Вывод. Ошибочное понимание слова успех приводит к печальному итогу и дальше развивается по экспоненте. Поведение подрастающего поколения должно подстраиваться к цели и если эта цель – Знания, то она принесет пользу самому человеку и всему обществу!