Найти тему
Кашеварим!

Готовим сезонный пирог с ягодами. Получается очень сытно и вкусно. Делюсь рецептом с вами

Здравствуйте, уважаемые читатели и читательницы моего канала!

Когда наступает сезон ягод я отрываюсь по полной. Можно готовить варенья, готовить различную выпечку Попробовала несколько новых рецептов с ягодами и делюсь с вами самым классным . 3 слоя: ароматный бисквит, нежный сливочный сыр с ягодами и хрустящая сахарная корочка 

Бисквит:

115г сливочного масла комнатной температуры

• 150+50г сахара

• 2 яйца комнатной температуры

• 2 ч/л ванильного экстракта (или 1 ч/л ванилина)

• 120г сметаны комнатной температуры

• 165г муки

• 1 ч/л разрыхлителя

• 1/4 ч/л соды

• 1/4 ч/л соли

• 125г свежих сезонных ягод (малина, ежевика, голубика и т.п.)

• 225г сливочного сыра комнатной температуры

Штрейзель:

60г коричневого сахара

• 60г муки

• 1 ч/л корицы

• 40г холодного (!) сливочного масла

Готовим:

1. Духовку разогреть до 180°C. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Подготовьте 3 чашки: большую, среднюю и маленькую 

2. В большой чашке миксером смешайте сливочное масло, 150г сахара и яйца. Добавьте ваниль и сметану. Вмешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Распределите тесто по форме 

3. В средней чашке миксером взбейте сливочный сыр и оставшиеся 50г сахара. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешайте ягоды. Полученную смесь распределите по тесту, которое выложили в форму это будет второй слой

4. В маленькой чашке смешайте коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте масло, нарезанное маленькими кубиками, помните руками до размера горошин, потом до консистенции влажной крошки и выложите третьим слоем 

5. Запекайте 60–65 минут (или пока не схватится центр), проверьте деревянной палочкой (она должна остаться почти чистой, но не совсем - сливочный сыр должен остаться мягким). Если верхушка начнёт подгорать - вы можете накрыть пирог фольгой после 30 минут выпекания 

Остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются