Здравствуйте, уважаемые читатели и читательницы моего канала!
Когда наступает сезон ягод я отрываюсь по полной. Можно готовить варенья, готовить различную выпечку Попробовала несколько новых рецептов с ягодами и делюсь с вами самым классным . 3 слоя: ароматный бисквит, нежный сливочный сыр с ягодами и хрустящая сахарная корочка
Бисквит:
• 115г сливочного масла комнатной температуры
• 150+50г сахара
• 2 яйца комнатной температуры
• 2 ч/л ванильного экстракта (или 1 ч/л ванилина)
• 120г сметаны комнатной температуры
• 165г муки
• 1 ч/л разрыхлителя
• 1/4 ч/л соды
• 1/4 ч/л соли
• 125г свежих сезонных ягод (малина, ежевика, голубика и т.п.)
• 225г сливочного сыра комнатной температуры
Штрейзель:
• 60г коричневого сахара
• 60г муки
• 1 ч/л корицы
• 40г холодного (!) сливочного масла
Готовим:
1. Духовку разогреть до 180°C. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Подготовьте 3 чашки: большую, среднюю и маленькую
2. В большой чашке миксером смешайте сливочное масло, 150г сахара и яйца. Добавьте ваниль и сметану. Вмешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Распределите тесто по форме
3. В средней чашке миксером взбейте сливочный сыр и оставшиеся 50г сахара. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешайте ягоды. Полученную смесь распределите по тесту, которое выложили в форму это будет второй слой
4. В маленькой чашке смешайте коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте масло, нарезанное маленькими кубиками, помните руками до размера горошин, потом до консистенции влажной крошки и выложите третьим слоем
5. Запекайте 60–65 минут (или пока не схватится центр), проверьте деревянной палочкой (она должна остаться почти чистой, но не совсем - сливочный сыр должен остаться мягким). Если верхушка начнёт подгорать - вы можете накрыть пирог фольгой после 30 минут выпекания
Остудите и подавайте. Приятного аппетита!