Найти в Дзене
ТехноЕнот

Гараж пра-пра-прадедушки

В наших видео и историях мы периодически возвращаемся к теме «а как это было раньше»? Например, "Как сдавали на права в Москве в 1905 году" или "Как поставить на учет автомобиль в 1898 году", ну или «Что обязан иметь с собой в дороге шофер 1915 года».

Ну а сейчас давайте взглянем на гараж нашего возможного пра-пра-прадедушки. Для этого мы посетим музей народного деревянного зодчества «Витославлицы» в Новгороде Великом и взглянем на дом из деревни Вотроса Пестовского района 1880 года.

Несомненно, в те времена ни о каком гараже или автомобиле не могло быть и речи, но есть всё аналогичное из тех далёких времен. Только вместо гаража у нас сарай, с шикарными воротами

в которых стоит не автомобиль, а... сани

В сарае/гараже есть всё необходимое для обслуживания данного транспортного средства. Все по полочкам, по стеночкам, чтобы было под рукой.

Правда есть один нюанс, при смене времён года меняли не резину а сани на телегу и наоборот:)

Но у транспортного средства должен быть двигатель, и в качестве такового выступает, конечно, лошадь. Но реалии того времени таковы, что для такого двигателя необходимо отдельное помещение. А именно, конюшня.

-5

Это отдельно стоящее здание конца 19 века, привезённое в музей из Боровичского района. Постройка из двух этажей. На первом этаже располагается хлев, а на втором – сарай для хранения сена с наклонным «въездом».

Да, не всё так просто как в наше время. «Двигатель» надо подкармливать, ухаживать и одним ежегодным ТО не обойдешся.

Ну а если хотите сами увидеть эти и другие деревянные постройки 16-19 веков, то приезжайте в Витославлицы. Только лучше в следующем году, пока тут идет масштабная реставрация и половина экспозиции не доступна для осмотра.

А вот видео, которые мы упоминали в начале этого сюжета:

Спасибо за просмотр:)