Найти тему

Кабачки на зиму. Но можно пробовать уже через неделю! Объедение.....

Этот рецепт изумительных соленьев из кабачка. Кабачки не нужно замачивать в воде.Нам подойдёт самый молодой кабачок. Нарежьте их на кусочки толщиной примерно 2,5 - 3,5 см. Чрезвычайно красивый крой получится если использовать фигурный нож. А вкус получиться... Я бы сказал открытие года! Но обо всем по порядку. :)

Есть их не устану никогда!!!!
Есть их не устану никогда!!!!

Ингредиенты:

Кабачки

Укроп

Чеснок

Душистый перец (можно горчичные зерна, кориандр, желтый лист)

Предварительно поместите в банку на 500 мл:

сахар: 1 ст.

соль: 1 чайная ложка без кучи (обычная, крупная)

9% уксус: 2 ст.

душистый горошек: пары

укроп

чеснок: 1-2 зубчика (нарезать пластинами)

Предварительно поместите в банку на 750 мл:

сахар: 1 ст. ложка с кучей и 1 ст.

соль: 1 чайная ложка с горкой

9% уксус: 3 ст.

душистый горошек: пары

укроп

чеснок: 1-2 зубчика (нарезать пластинами)

Приготовление рецепта:

1. Сначала вымойте банки (500 миллилитров или 750 миллилитров).

2. В банку на 500 миллилитров поместите: одну столовую ложку с горкой сахара, одну чайную ложку с горкой соли (простой, крупной) и налейте две столовые ложки 9%-ного уксуса, киньте пару горошин душистого перца, укроп, 1-2 зубчика чеснока нарезать пластинами).

3. Нарезать кабачки до верха банки, поместить в емкость, залить кипятком, накрыть крышкой, поместить в кастрюлю и нагреть (на дно обязательно положить полотенце), залить теплой водой (накрыть в три слоя покрывалами).

4. После того, как вода в кастрюле закипит, прокипятите 5 минут, вытащите, закрутите, возможно, нерастворенный сахар, затем просто поверните банку, пока он не растворится), переверните и, поставив и другие банки, накройте теплой крышкой.

5. В банке на 750 миллилитров: одна столовая ложка с горкой и одна столовая ложка с очищенным сахаром, одна чайная ложка с горкой соли, три столовые ложки 9%-ного уксуса. В остальном все то же, что и для банки на 500 миллилитров, просто нагрейте 7 минут.

6. Не дождетесь зимы, откроете через неделю, потому что это нереально вкусно. Мы так делаем!

Еда
6,93 млн интересуются