Сегодня средний человек весит на 10-15 килограмм больше, чем во времена СССР.
В СССР люди были намного стройнее. Жизнь очень изменилась за последние 50 лет. Что случилось? Почему все поменялось?
Что ж, многое произошло, и есть несколько потенциальных причин, по которым мы добавили так много лишних килограмм.
Итак, во-первых, давайте исключим то, что мы не можем или не хотим менять.
Со времен СССР произошли изменения в образе жизни, которые влияют на то, сколько мы занимаемся физическими упражнениями. У нас гораздо больше средств передвижения: машины, автобусы, метро, самокаты, гироскутеры, и мы больше ездим, а не ходим пешком. Сейчас на одну семью из 3-х человек (мама, папа и ребенок), в среднем, приходиться 2 автомобиля. В то время как в СССР было, примерно, 1 автомобиль на 3 семьи. В СССР дети выходили на улицу, чтобы погулять и поиграть после школы до темноты. У них не было ни планшетов, ни игровых приставок, ни гаджетов, чтобы хоть как-то развлекаться вечерами дома.
Мы не отказываемся от наших автомобилей и гаджетов, так что давайте пока отложим это в сторону. Я глубоко верю в важность физических упражнений, особенно ходьбы, для общего поддержания активности. Но сейчас давайте займемся тем, что мы с большей вероятностью изменим, — тем, что окажет большее влияние. Как только вы похудеете, у вас будет больше мотивации добавлять физические упражнения.
Мы едим так много, что потребовалось бы нереальное количество упражнений, чтобы что-то изменить.
Сегодня средняя женщина весит 70 кг. В СССР средний вес женщины был 57-60 кг. Для мужчин разница примерно такая же — лишние 10-15 килограмм.
В СССР люди не так уж много занимались спортом. Разница в том, какое количество пищи употребляли за один прием.
В то время люди ели гораздо меньшие порции. Булочка или рогалик были примерно от 1/2 до 1/3 размера по сравнению с нынешними. Размер средней порции был всего 100 – 150 грамм. Сегодня типичная порция еды примерно в два раза больше, да еще и каждый кушает с майонезом или соусом. В гораздо больших порциях, соответственно, гораздо больше калорий.
Порции еды были намного меньше.
Люди также редко обедали вне дома, в кафе и ресторанах. Сегодня, большинство из нас, часто едят вне дома или заказывают доставку из кафе.
Волшебный диетический трюк моей знакомой
Она была редактором модного журнала в конце 1980-х, и в те дни, если вы хотели заказать рекламу, вы проводили деловой обед или ужин с редактором. Она часто ела вне дома и при этом всегда оставалась стройной.
Она всегда съедала только половину того, что ей приносили, а вторую половину откладывала, чтобы забрать домой. Иногда я использую ее трюк и в наших реалиях.
Люди едят большое количество пищи, и многие даже не замечают когда наступает чувство сытости.
Существуют сотни диет, которые помогут вам похудеть, такие как белковые диеты, рыбные диеты, сыроедческие диеты и диеты, основанные на подсчете калорий. Как известно большинству людей, сидевших на диете, очень немногие диеты приводят к долгосрочной потере веса. Единственный способ похудеть-это навсегда изменить режим питания.
Шаг Первый. Попробуйте питаться как в СССР, попробуйте есть столько, сколько ели они.
Ешьте продукты, которые вам нравятся, и продукты, которые вы находите удовлетворительными. Вы можете заменить вредную пищу более полезной в качестве второго шага.
Потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть есть в меньших количествах, но хитрость в том, чтобы есть меньше, чем вы считаете одной порцией. Подождите немного после того, как закончите есть, чтобы убедиться, что вы все еще голодны. Пока вы не привыкнете к меньшим порциям, сделайте небольшой перекус, чтобы продержаться до следующего приема пищи. Когда вы едите вне дома, старайтесь съедать половину, а остальное забирайте домой.
Не нужно ничего усложнять. Начните с регулировки того, сколько пищи вы принимаете в свой организм. Как только вы начнете есть меньше, результат не заставит вас долго ждать. Вы уже на правильном пути!