Сегодня неожиданно попала на встречу с Сергеем Жигуновым.
В предверии выборов одна из партий пригласила артиста в Екатеринбург, а я воспользовалась приглашением, полученным на улице и посетила это мероприятие.
Встреча проходила в Доме актёра, в котором я не была уже очень давно. Маленький камерный зал был заполнен желающими лицезреть артиста.
В начале встречи нам показали заставку из фильмов, где снимался актёр, а пока мы завороженно глядели подборку, артист появился на сцене.
Я не являюсь поклонницей главного гардемарина страны, кроме этого фильма, помню лишь роль Жигунова в "Принцессе на бобах" и в так надоевшем в своё время ситкоме "Моя прекрасная няня", но общение с известной личностью пропустить не смогла.
Правда, когда артист начал рассказывать, то мне показалось, что он в это время играл одну из своих лучших ролей, того самого Диму Пупкова из комедии про бобы. Такого милашку, который обаятельный донельзя и нравится всем.
Имею в виду, что сам он не такой, каким хотел казаться, чтобы произвести впечатление.
Хотя Сергей Жигунов довольно интересно рассказывал, постоянно шутил, что у него неплохо получается, мне постоянно хотелось сказать, что уж слишком он переигрывает.
Может, потому что в Ростове родился, а на юге России совсем другие люди живут.
И он очень хотел понравиться публике, это было заметно невооруженным глазом. В каждом его жесте это читалось, в каждом слове проскальзывало.
Он не учёл, что наша, уральская, публика очень благодарна ко всем, кто к нам приезжает. И у нас его любят просто за то, что он несёт позитив.
С удивлением узнала, что Жигунов является продюсером многих фильмов, он не только артист.
Дело в том, что он получил травму, снимаясь в "Гардемаринах" и, чтобы подстелить себе соломки, освоил ещё одну профессию.
Продуманный очень Сергей оказался. Хотя эта профессия, продюсер, кормит его лучше, чем актерская деятельность.
Он начал продюссировать одним из первых в стране, ещё в 90-е.
Но режиссёром герой статьи тоже успел побывать, он признался, что это не так увлекательно, как быть продюсером, и ему не понравилось.
Он снял "Три мушкетера", снял по-своему, придумав то, что упущено в предыдущем фильме и о чём намекается в книге: составил романтическую линию для каждого главного героя.
Мы видели рекламу этого фильма, есть кино и есть сериал. В нём снималось много известных артистов, например, Алексей Макаров, Полина Кутепова, Анна Старшенбаум. Там даже Алексей Воробьёв снялся!
Жигунов со смехом рассказывал, что когда он собирался снимать фильм, его попросил Боярский не спешить, мол он хочет побыть ещё Д'Артаньяном.
Так вот, в фильме, на мой взгляд, очень неприятный Д'Артаньян, видимо, Михаилу Сергеевичу польстили, потому что его тому артисту точно не переплюнуть.
И скажу по секрету, похоже, что фильм отличается от ремейков старых фильмов. Во-первых, он по сюжету глубже и информативнее своего предшественника, а во-вторых, там артисты хорошо играют, в отличие от всех остальных новоделов.
В заключение скажу, что за фото и автографом стоять не стала, меня ждали дома дети, но очень рада, что сходила на встречу, узнала много нового и интересного.
А вам нравится этот артист?