Приветствую всех, дорогие друзья!
Сегодня я хочу вам рассказать о рецепте вафлей прямо из прошлого. Раньше не было особо сладостей, конфет, а даже если и были, то редко появлялись дома, лишь на праздники и по чуть-чуть. По этой причине наши мамы и бабушки умели готовить много вкусного и совсем недорогого удовольствия, например вафли.
Нам понадобятся такие ингредиенты :
- 5 яиц
- 250 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара
- 280 грамм сахара
- 300 грамм муки
Перейдём к приготовлению :
- Взбить блендером яица, сахар и ванильный сахар.
2.Добавить растопленное масло. Я топлю в микроволновке, но будьте аккуратны, не доведите до кипения.
3.Добавить муку и перемешать.
4.Заранее разогреть вафельницу и смазать её маслом перед вытеканием первой вафли.Выкладываем 2 столовые ложки теста и готовим с двух сторон, переворачивая вафельницу. Осторожно, они готовятся очень быстро. Снимаем вафлю и сразу закручиваем в трубочку, ибо они быстро застывают.Когда вафли уже остынут и полностью примут свою форму то можно внутрь забить варёной сгущенки, всё на ваше усмотрение и фантазию.
Приятного вам аппетита. Благодарю за прочтение.
Понравилась статья? Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии.