Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Предлагаю приготовить на зиму помидоры "пикантные". Для хранения в городской квартире, в кладовке, я добавляю уксус. Для хранения в погребе уксус можно не добавлять, так как в помидорах достаточно своей кислоты.
Рецепт достаточно простой и позволяет сэкономить массу времени. Помидоры приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные, уходят на "ура" вместе с рассолом.
Помидоры "пикантные".
Потребуются.
Помидоры.
Лук репчатый - 1 луковица среднего размера на банку объёмом 1 л.
Чеснок - 2-3 зубчика среднего размера на банку объёмом 1 л.
Маринад в расчёте на 1,5 л воды.
Соль - 1 столовая ложка.
Сахар - 100 г, это будет полстакана.
Масло подсолнечное нерафинированное - 3 ст. л.
Уксус 70 % - 1 ч. л.
Приготовление.
- Банки и крышки ставлю стерилизовать на стерилизатор.
- Кипячу воду для заливки.
- Тем временем на дно банки кладу лук, порезанный кольцами и чеснок.
- Помытые томаты режу напополам. У меня дульки не крупные и ещё некрупные помидоры красные с фиолетовыми плодоножками, сорт не знаю, рассаду дала соседка по даче. Кроме лука и чеснока специй больше никаких не добавляю.
- Заливаю кипятком первые 3 банки, прикрываю крышкой и даю постоять 15 минут.
- Через 15 минут воду сливаю в кастрюлю. Кладу соль, сахар. Довожу до кипения.
- В кипящую заливку добавляю растительное масло.
- Даю прокипеть 1- 2 минуты и заливаю банки с помидорами.
- В банки добавляю уксус. 1/3 ч. л. на банку.
- Закрываю помидоры стерилизованными крышками. Переворачиваю вверх дном до полного остывания.
Всё помидоры готовы. Согласитесь, что очень просто. А как вкусно - убедитесь зимой.
Попробуйте, уверяю вас, что не пожалеете.
Спасибо за уделённое время и внимание.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации. Пишите комментарии и ставьте лайк.
Всем доброго здоровья, удачных заготовок и до новых публикаций на моём канале.