Найти в Дзене

Помидоры "пикантные" маринованные с луком

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Предлагаю приготовить на зиму помидоры "пикантные". Для хранения в городской квартире, в кладовке, я добавляю уксус. Для хранения в погребе уксус можно не добавлять, так как в помидорах достаточно своей кислоты.

Рецепт достаточно простой и позволяет сэкономить массу времени. Помидоры приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные, уходят на "ура" вместе с рассолом.

Помидоры "пикантные".

Потребуются.

Помидоры.

Лук репчатый - 1 луковица среднего размера на банку объёмом 1 л.

Чеснок - 2-3 зубчика среднего размера на банку объёмом 1 л.

Маринад в расчёте на 1,5 л воды.

Соль - 1 столовая ложка.

Сахар - 100 г, это будет полстакана.

Масло подсолнечное нерафинированное - 3 ст. л.

Уксус 70 % - 1 ч. л.

Помидоры "пикантные".
Помидоры "пикантные".

Приготовление.

  • Банки и крышки ставлю стерилизовать на стерилизатор.
  • Кипячу воду для заливки.
  • Тем временем на дно банки кладу лук, порезанный кольцами и чеснок.
  • Помытые томаты режу напополам. У меня дульки не крупные и ещё некрупные помидоры красные с фиолетовыми плодоножками, сорт не знаю, рассаду дала соседка по даче. Кроме лука и чеснока специй больше никаких не добавляю.
Первая заливка кипятком.
Первая заливка кипятком.
  • Заливаю кипятком первые 3 банки, прикрываю крышкой и даю постоять 15 минут.
  • Через 15 минут воду сливаю в кастрюлю. Кладу соль, сахар. Довожу до кипения.
  • В кипящую заливку добавляю растительное масло.
  • Даю прокипеть 1- 2 минуты и заливаю банки с помидорами.
  • В банки добавляю уксус. 1/3 ч. л. на банку.
  • Закрываю помидоры стерилизованными крышками. Переворачиваю вверх дном до полного остывания.
Оставляю до полного остывания.
Оставляю до полного остывания.
Всё помидоры готовы. Согласитесь, что очень просто. А как вкусно - убедитесь зимой.
Попробуйте, уверяю вас, что не пожалеете.

Спасибо за уделённое время и внимание.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации. Пишите комментарии и ставьте лайк.

Всем доброго здоровья, удачных заготовок и до новых публикаций на моём канале.

Еда
6,93 млн интересуются