В ряде регионов России женщины, которые родили первого ребенка в возрасте до 25 лет, имеют право на получение денежной выплаты.
⠀
Условия назначения выплаты, а также её размеры в разных субъектах могут отличаться.
⠀
В большинстве регионов данная выплата является единовременной, а, например, в Тульской области выплачивается ежемесячно - с 1,5 до 3 лет ребенка по 3000 руб.
Возраст рождения ребенка одинаков не для всех субъектов.
Например, в Липецкой области правом на выплату обладают женщины, родившие в возрасте от 18 до 24 лет (включительно), в Архангельской области - от 18 до 25 лет включительно.
⠀
Частым требованием является постоянное или преимущественное место проживания на территории области на протяжении определенного срока. В некоторых областях - не менее трех лет, а, например, в Пермском крае - не менее пяти лет.
Некоторые регионы предъявляют требование и к предельному среднедушевому доходу семьи.
Например, в Липецкой и Архангельской областях он должен составлять не более двукратной величины прожиточного минимума на душу населения.
⠀
Выплата назначается независимо от количества рожденных детей одновременно. При рождении двух и более детей одновременно размер выплаты не увеличивается.
⠀
Оформить выплату можно в органе Соцзащиты по месту жительства, через МФЦ, либо в электронном виде посредством портала Госуслуги.
⠀
Некоторые регионы могут предъявлять и другие дополнительные требования (действующий брак с отцом ребенка, наличие постоянного источника дохода и т.д.).
Кроме этого, в каждом из регионов установлен конкретный период для рождения ребенка.
В Ульяновской области это период с 01 июля 2020 года по 31 декабря 2024 года, в Пермском крае - с 01 января 2017 года по 31 декабря 2019 года.
⠀
Выплата назначается не во всех субъектах РФ!
Полные условия назначения можно узнать в законе вашего региона!
⠀
Знали о существовании такой выплаты? Кто-нибудь из вас успел ее получить?
Не забывайте про лайк и подписку!
Задавайте вопросы в комментарии.
Читайте больше о своих правах на моем канале!