ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 16 см
- 300 г творога 5-9%
- 300 г творожного сыра
- 2 яйца СО
- 25 г рисовой муки
- 70 г сахара
- Ванилин на кончике ножа
ДЛЯ ЯГОДНОГО СЛОЯ🫐:
- 300 г замороженных ягод
- 450 мл воды
- 50 г сахара
- 10 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В чаше смешайте творог, творожный сыр, яйца и сахар. Погружным блендером доведите все до однородности. Добавьте ванилин и муку, хорошо перемешайте. Выложите в форму (у меня кулинарное кольцо, дно которого укреплено фольгой), и выпекайте в заранее разогретой духовке 30-35 минут при 180С, ориентируетесь по своей плите. Готовую запеканку выньте из духовки, дайте ей полностью остыть.
2. Отделите 100 мл воды, замочите в ней желатин. Ягоды смешайте с 350 мл воды и сахаром, поставьте на огонь и доведите до медленного кипения. Охладите до комнатной температуры. Распустите желатин, не перегревайте его. Смешайте желатин с ягодным соусом, залейте смесью запеканку. Уберите форму в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
❗️ВАЖНО:
- Чтобы легко вынуть запеканку пройдитесь по борту горелкой, или проложите форму пергаментом перед выпеканием.
- Не вынимайте запеканку из формы перед заливкой желе, иначе оно вытечет до застывания.
- Вы можете использовать вместо замороженных ягод свежие, а вместо воды ягодный сок. Тогда свежие ягоды не кипятите, а просто уложите сверху, нагревая только сам сок.
- Жирность творога условная, можете делать с обезжиренным, также можете использовать сахарозаменитель.