Найти тему
Счастье рядом

Запеканка с ягодным желе🫐🍰

ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 16 см

  • 300 г творога 5-9%
  • 300 г творожного сыра
  • 2 яйца СО
  • 25 г рисовой муки
  • 70 г сахара
  • Ванилин на кончике ножа

ДЛЯ ЯГОДНОГО СЛОЯ🫐:

  • 300 г замороженных ягод
  • 450 мл воды
  • 50 г сахара
  • 10 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В чаше смешайте творог, творожный сыр, яйца и сахар. Погружным блендером доведите все до однородности. Добавьте ванилин и муку, хорошо перемешайте. Выложите в форму (у меня кулинарное кольцо, дно которого укреплено фольгой), и выпекайте в заранее разогретой духовке 30-35 минут при 180С, ориентируетесь по своей плите. Готовую запеканку выньте из духовки, дайте ей полностью остыть.

2. Отделите 100 мл воды, замочите в ней желатин. Ягоды смешайте с 350 мл воды и сахаром, поставьте на огонь и доведите до медленного кипения. Охладите до комнатной температуры. Распустите желатин, не перегревайте его. Смешайте желатин с ягодным соусом, залейте смесью запеканку. Уберите форму в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

❗️ВАЖНО:

- Чтобы легко вынуть запеканку пройдитесь по борту горелкой, или проложите форму пергаментом перед выпеканием.

- Не вынимайте запеканку из формы перед заливкой желе, иначе оно вытечет до застывания.

- Вы можете использовать вместо замороженных ягод свежие, а вместо воды ягодный сок. Тогда свежие ягоды не кипятите, а просто уложите сверху, нагревая только сам сок.

- Жирность творога условная, можете делать с обезжиренным, также можете использовать сахарозаменитель.

Еда
6,93 млн интересуются