Отличный рецепт без запекания в духовки. Просто оставьте в холодильнике на 2 часа и все готово! Для начинки я использовала клубничный джем, но если у вас есть клубничное варенье, то оно подойдет, безусловно. Можно сварить начинку из свежей клубники с сахаром. Печенье выбирайте самое обычное без добавок и шоколада. Желатин можно заменить на Агар-агар.
Торт будет с двойной начинкой - это очень вкусно!
Ингредиенты
Для основы:
- Печенье - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
Для начинки:
- Сыр сливочный - 400 г
- Сгущенное молоко - 200 г
- Желатин - 10 г (можно заменить на Агар-агар).
- Вода - 70 мл
- Клубничный джем - 25 мл.
Для второй начинки:
- Клубничный джем - 100 г
- Вода - 200 мл
- Желатин - 6 г
Рецепт чизкейка:
- Измельчите печенье в мелкие крошки. Для этого положите его в пакет и пройдитесь по нему скалкой.
- После того, как вы избили печенье, растопите сливочное масло в микроволновке и смешайте в отдельной тарелке с печеньем. Хорошенько перемешайте.
- Берем разъемную форму, на дно кладем пергамент (не обязательно). На дно выкладываем печенье и утрамбовываем его, равномерно распределяя по дну. Отправляем в холодильник и занимаемся основой торта.
- Заливаем желатин водой, оставляем на 1 минуту для набухания. Затем ставим на водяную баню и подогреваем, помешивая. Не допускайте закипания. Подождите пока желатин растворится и снимайте. Жидкость будет немного теплой. Можно поставить емкость в горячую воду и подождать пока желатин растворится.
- В глубокой емкости смешиваем сливочный сыр и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем миксером. На низкой скорости миксера добавьте джем и желатин, перемешайте. Желатин не должен быть горячим, по температуре он должен быть примерно таким же, как и начинка торта.
- Пора достать форму из холодильника! Нашу первую начинку выливаем на печенье. Разровняйте поверхность и отправьте в холодильник. О торте можно забыть на 1 час.
- Готовим вторую начинку: джем смешайте с водой (100 мл), хорошо размешайте.
- Приготовьте желатин по схеме: в него добавьте 100 мл воды, оставьте на минуту, затем подогрейте пока не растворится. Добавьте желатин и размешайте.
- Получившуюся массу вылейте на немного застывший торт и снова оставьте в холодильнике до полного загустения. В желе торт превратится через 2 или 3 часа.
- Достаем торт из холодильника, аккуратно ножом отсоединяем его от стенок формы, извлекаем торт. Украшаем по желанию клубникой или шоколадной крошкой, или веточкой мяты, или ягодами на ваш выбор
Приятного аппетита!