Найти тему
Домашние рецепты

Клубничный чизкейк без выпечки - фото и видео

Отличный рецепт без запекания в духовки. Просто оставьте в холодильнике на 2 часа и все готово! Для начинки я использовала клубничный джем, но если у вас есть клубничное варенье, то оно подойдет, безусловно. Можно сварить начинку из свежей клубники с сахаром. Печенье выбирайте самое обычное без добавок и шоколада. Желатин можно заменить на Агар-агар.

Торт будет с двойной начинкой - это очень вкусно!

Ингредиенты

Для основы:

  • Печенье - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г

Для начинки:

  • Сыр сливочный - 400 г
  • Сгущенное молоко - 200 г
  • Желатин - 10 г (можно заменить на Агар-агар).
  • Вода - 70 мл
  • Клубничный джем - 25 мл.

Для второй начинки:

  • Клубничный джем - 100 г
  • Вода - 200 мл
  • Желатин - 6 г

Рецепт чизкейка:

  • Измельчите печенье в мелкие крошки. Для этого положите его в пакет и пройдитесь по нему скалкой.
Измельчите печенье.
Измельчите печенье.
  • После того, как вы избили печенье, растопите сливочное масло в микроволновке и смешайте в отдельной тарелке с печеньем. Хорошенько перемешайте.
  • Берем разъемную форму, на дно кладем пергамент (не обязательно). На дно выкладываем печенье и утрамбовываем его, равномерно распределяя по дну. Отправляем в холодильник и занимаемся основой торта.
Дно выкладываем печеньем.
Дно выкладываем печеньем.
  • Заливаем желатин водой, оставляем на 1 минуту для набухания. Затем ставим на водяную баню и подогреваем, помешивая. Не допускайте закипания. Подождите пока желатин растворится и снимайте. Жидкость будет немного теплой. Можно поставить емкость в горячую воду и подождать пока желатин растворится.
  • В глубокой емкости смешиваем сливочный сыр и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем миксером. На низкой скорости миксера добавьте джем и желатин, перемешайте. Желатин не должен быть горячим, по температуре он должен быть примерно таким же, как и начинка торта.
-3
  • Пора достать форму из холодильника! Нашу первую начинку выливаем на печенье. Разровняйте поверхность и отправьте в холодильник. О торте можно забыть на 1 час.
-4
  • Готовим вторую начинку: джем смешайте с водой (100 мл), хорошо размешайте.
  • Приготовьте желатин по схеме: в него добавьте 100 мл воды, оставьте на минуту, затем подогрейте пока не растворится. Добавьте желатин и размешайте.
  • Получившуюся массу вылейте на немного застывший торт и снова оставьте в холодильнике до полного загустения. В желе торт превратится через 2 или 3 часа.
-5
  • Достаем торт из холодильника, аккуратно ножом отсоединяем его от стенок формы, извлекаем торт. Украшаем по желанию клубникой или шоколадной крошкой, или веточкой мяты, или ягодами на ваш выбор
Готовый чизкейк украсьте по вкусу.
Готовый чизкейк украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются