Люблю цифры и факты. Я очень довольна своим отпуском. Четыре встречи с читателями за две недели, встреча в редакции чувашской газеты "Урал Сасси", в редакции газеты"Белебеевские известия", встреча в музее Эрлика (Мало-Менеуз). Записала четыре истории.
Любовь к родному краю, к своей малой родине сопровождает нас всегда, всю нашу жизнь, и над ней не властны ни годы,ни расстояния.И гостья нашего сегодняшнего мероприятия - яркое тому подтверждение.В фойе районного дворца культуры сегодня состоялась творческая встреча с писателем из Эстонии, нашей землячкой, Диной Гавриловой. Писательница по крупицам собирала историю своего села,культуру, традиции чувашского народа.Она освещает в своих произведениях прекрасные черты людей, проживающих в этом краю. Во встрече принимали участие краеведы района - Елена Ивановна Андреева,Иванова Роза Гамзатовна, почитатели творчества нашей землячки,а также сотрудники библиотечной системы района и Дворца культуры.Встреча прошла в теплой творческой атмосфере. Основной темой разговора стала тема женских образов в творчестве Дины Гавриловой. Читатели пожелали полюбившейся писательнице доброго здоровья и новых творческих успехов.Кстати сказать, в печати и в социальных сетях появились отрывки из ее новой книги "Моя звезда еще на небесах". (из публикации библиотеки)
В Уфе встреча была другого формата, встреча не совсем с читателями, а с теми, кто "делает" фильмы, ставит спектакли, редакторами и тележурналистами. Вспомнили уже покойного переводчика книги на башкирский язык Дамира Шарафутдинова.
Никогда ещё меня так не хвалили, не возносили. Мне было приятно, но я деУшка скромная, знаю свои слабые места, знаю над чем мне надо работать, поэтому приняла все добрые слова как аванс на будущее. Хочется верить, что Китап всё-таки опубликует мои книги в Башкортостане.
Встреча завершилась в кафе, в приятной кампании за чаепитием.