Доброго здоровья всем кто делает многие вещи своими руками. Сегодня хочу рассказать, как я заготавливаю зеленушку (укроп). Как было рассказано ранее в моих статьях, у меня на приусадебном участке, своими руками была построена теплица из профильных труб и покрыта сотовым поликарбонатом. Сейчас я снимаю второй урожай.
Огурцы, уже можно собирать для переработки.
Вырос и укроп на зелень, для использования в межсезонье.
И так, по порядку. После уборки весенних посадок томатов и огурцов, почва, в теплице была вскопана и заправлена навозом, перегноем с добавлением двойного суперфосфата и калиевой селитры по норме. 26 июля был высажен укроп и пророщенные семена огурцов. Лук в этом году на зелень не высаживал. Остались большие запасы с прошлого сезона. Прошло время и вот пора убирать укроп. Вырос пушистый, мягкий с приятным бирюзовым оттенком укроп.
После срезки и переборки его необходимо нашинковать.
Затем порезанную зелень укладываю в пакеты и туго скручиваю колбаской.
Затем все получившиеся колбаски укладываю в ящики морозилки
холодильника. Таким же образом я заготовил петрушку и кинзу. Оставщиеси черешки укропа я буду использовать для засолки огурчиков.
Может быть, кому-то поможет статья разнообразить свой стол зеленными культурами. На это на сегодня все. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.