Найти тему
Еда, как хобби

К чаю приготовила вкусные “Слоечки с яблоками. Дети довольны

Это очень простой рецепт на каждый день, так как выпекается из готового слоеного теста. Можно в качестве приправы добавить в начинку корицу, я делаю с лимонным соком. Это уже на ваш вкус.

Что я подготовила для слоек:

  • слоеное тесто - у меня 1 кг. (хочу много слоек😊);
  • яблоки сладкие - 4 шт.;
  • лимон - ¼ шт.;
  • вода - 100 мл.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • ванильный сахар - 20 гр.;
  • сахарная пудра - по вкусу (для посыпки, но это по желанию).

1. В глубокую миску вылила воду, засыпала ванильный сахар и крахмал.

-2

2. Все тщательно перемешала.

-3

3. Яблоки хорошо помыла, удалила сердцевины и нарезала мелкими кубиками.

-4

4. В миску с крахмалом добавила яблоки и поставила на плиту. Когда они нагрелись, проварила до загустения крахмала, постоянно помешивая. Чтобы начинка быстрее остыла, переложила в тарелку.

-5

5. Слоеное тесто предварительно разморозила, разложила на столе и немного раскатала. Нарезала на прямоугольники. С левого края сделала надрезы.

-6

6. С правого края выкладываю ложкой начинку на все заготовки.

-7

7. Затем левый край накладываю на начинку, и края закрепляю. Я делаю это вилкой.

-8

8. Все слойки выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.

9. Духовку разогрела до 200 градусов и убрала противень на 20 минут. Можно ставить чайник)))

Только вытащила из духовки уже половину слоек слопали мальчики. Хорошо хоть фото сделать успела))) Просто объеденье. Хрустящее тесто, а начинка с небольшой кислинкой. Моей семье они очень нравятся.

-9

С какой начинкой вы готовите слойки?

Еда
6,93 млн интересуются