Это очень простой рецепт на каждый день, так как выпекается из готового слоеного теста. Можно в качестве приправы добавить в начинку корицу, я делаю с лимонным соком. Это уже на ваш вкус.
Что я подготовила для слоек:
- слоеное тесто - у меня 1 кг. (хочу много слоек😊);
- яблоки сладкие - 4 шт.;
- лимон - ¼ шт.;
- вода - 100 мл.;
- крахмал - 2 ст. л.;
- ванильный сахар - 20 гр.;
- сахарная пудра - по вкусу (для посыпки, но это по желанию).
1. В глубокую миску вылила воду, засыпала ванильный сахар и крахмал.
2. Все тщательно перемешала.
3. Яблоки хорошо помыла, удалила сердцевины и нарезала мелкими кубиками.
4. В миску с крахмалом добавила яблоки и поставила на плиту. Когда они нагрелись, проварила до загустения крахмала, постоянно помешивая. Чтобы начинка быстрее остыла, переложила в тарелку.
5. Слоеное тесто предварительно разморозила, разложила на столе и немного раскатала. Нарезала на прямоугольники. С левого края сделала надрезы.
6. С правого края выкладываю ложкой начинку на все заготовки.
7. Затем левый край накладываю на начинку, и края закрепляю. Я делаю это вилкой.
8. Все слойки выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Духовку разогрела до 200 градусов и убрала противень на 20 минут. Можно ставить чайник)))
Только вытащила из духовки уже половину слоек слопали мальчики. Хорошо хоть фото сделать успела))) Просто объеденье. Хрустящее тесто, а начинка с небольшой кислинкой. Моей семье они очень нравятся.
С какой начинкой вы готовите слойки?