66,4K подписчиков

Торт на скорую руку – очень вкусный, недорогой, приготовленный за считанные минуты!

1,6K прочитали
Показываю, как готовится бесподобный торт сметанник – бюджетный и быстрый пирог на десерт к вечернему чаю!

Показываю, как готовится бесподобный торт сметанник – бюджетный и быстрый пирог на десерт к вечернему чаю! Такой вкусный тортик из сметаны, с печеньем, без применения духовки обойдется в копейки, принося огромное удовольствие всей семье! Сохраните этот удачный рецепт торта без утомительной выпечки со сметанным кремом, чтобы в любой момент побаловать себя и близких. Предлагаемый мной сметанный пирог можно подавать и на праздничный стол!

📃Ингредиенты на рецепт сметанника без выпечки:

  • Сахар 100 г
  • Кукурузный крахмал 25 г
  • Мука 40 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сметана 400 г
  • Масло сливочное 150 г

Для песочного коржа:

  • печенье 300 г (топленое молоко)
  • Какао 50 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Форма 18 см

Подробное описание рецепта

  1. Насыпьте в кастрюлю обычный и ванильный сахар, пшеничную муку, кукурузный крахмал, тщательно перемешивая все компоненты до однородной массы.
  2. Вбейте в общую посуду яйца, смешивая между собой ингредиенты, затем выложите туда сметану, снова основательно перемешивая состав. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь плиты, и постоянно помешивая, готовьте заварной крем в течение примерно десяти минут.
  3. Снимите с плиты кастрюлю с горячим кремом, выкладывая в нее размягченное сливочное масло, тщательно перемешивая все ингредиенты до получения однородной массы. Выложите приготовленный крем в объемную миску, прикрывая ее пленкой (пищевой) до полного остывания крема.
  4. Измельчите до состояния крошки песочное печенье, выкладывая его в большую миску, насыпая туда же какао и все основательно перемешивая. Дальше потребуется переложить третью часть от всего измельченного печенья с какао в объемную тарелку. Поместите в объемную миску с крошкой размягченное сливочное масло, перемешивая компоненты между собой и получая «ленивое» тесто.
  5. Обтяните пищевой пленкой нужную форму, выкладывая в нее подготовленное ленивое тесто, равномерно распределяя его, формируя бортики и оставляя форму в холодильнике на четверть часа. Когда время выйдет, взбейте сметанный крем миксером, выкладывая его в форму и разравнивая равномерным слоем. Высыпьте в форму поверх крема измельченное печенье, распределяя его равномерным слоем, снова помещая форму в холодильник на несколько часов.
  6. Когда подойдет время, освободите торт от формы, перекладывая его на тарелку, украшая сверху по желанию. Нарежьте торт на порционные кусочки, выкладывая их на тарелки и подавая к столу.

Всем приятного аппетита!