Для приготовления этого вкусного и красивого блюда нам понадобится:
- Свиной окорок - 1 кг. ;
- Яйцо - 1 шт. ;
- Мед - 0,5 ч.л. ;
- Соленый огурец - 1 шт. ;
- Помидор - 1 шт. ;
- Листья салата;
- Соль;
- Перец;
Также для начинки понадобится:
- Брынза - 200 г. ;
- Фисташки - 100 г. ;
- Петрушка - 1 пучок ;
- Кинза - 1 пучок;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Сметана - 50 г. ;
Приступаем к приготовлению
Взбиваем яйцо с 3 ст. л. воды, солью и перцем. Помещаем мясо в полиэтил. пакет, заливаем взбитой массой и завязываем. На 12 часов ставим мясо в холодильник.
Готовим начинку
Для этого очищаем орехи. Моем и рубим зелень. Разминаем брынзу. Перемешиваем все вышеперечисленное со сметаной.
Возвращаемся к мясу
Достаем его из холодильника, делаем в центре куска глубокий надрез, в который засыпаем начинку, скрепляем края надреза зубочисткой.
Кладем фаршированное мясо на противень, обмазываем медом. Запекаем в духовке 45 минут при температуре 200 градусов. При запекании поливаем соком и переворачиваем. Накрываем фольгой снижая температуру до 180 градусов. Запекаем в таком режиме еще 15-20 минут. Достаем из духовки оставляем в фольге еще на 10 минут, затем выкладываем на блюдо и нарезаем. Украшаем по желанию и подаем вместе с соленым огурчиком.
Такое не совсем стандартное и в тоже время вкусное блюдо идеально будет смотреться на семейных праздниках в эту холодную осеннюю пору.