Найти в Дзене
Необычные рецепты

Чем удивлять за столом этой осенью. Подборка простых и вкусных рецептов. Рецепт № 1 - Мясо начиненное брынзой.

Для приготовления этого вкусного и красивого блюда нам понадобится:

  1. Свиной окорок - 1 кг. ;
  2. Яйцо - 1 шт. ;
  3. Мед - 0,5 ч.л. ;
  4. Соленый огурец - 1 шт. ;
  5. Помидор - 1 шт. ;
  6. Листья салата;
  7. Соль;
  8. Перец;

Также для начинки понадобится:

  1. Брынза - 200 г. ;
  2. Фисташки - 100 г. ;
  3. Петрушка - 1 пучок ;
  4. Кинза - 1 пучок;
  5. Чеснок - 2 зубчика;
  6. Сметана - 50 г. ;

Приступаем к приготовлению

Взбиваем яйцо с 3 ст. л. воды, солью и перцем. Помещаем мясо в полиэтил. пакет, заливаем взбитой массой и завязываем. На 12 часов ставим мясо в холодильник.

Готовим начинку

Для этого очищаем орехи. Моем и рубим зелень. Разминаем брынзу. Перемешиваем все вышеперечисленное со сметаной.

Возвращаемся к мясу

Достаем его из холодильника, делаем в центре куска глубокий надрез, в который засыпаем начинку, скрепляем края надреза зубочисткой.

Кладем фаршированное мясо на противень, обмазываем медом. Запекаем в духовке 45 минут при температуре 200 градусов. При запекании поливаем соком и переворачиваем. Накрываем фольгой снижая температуру до 180 градусов. Запекаем в таком режиме еще 15-20 минут. Достаем из духовки оставляем в фольге еще на 10 минут, затем выкладываем на блюдо и нарезаем. Украшаем по желанию и подаем вместе с соленым огурчиком.

Такое не совсем стандартное и в тоже время вкусное блюдо идеально будет смотреться на семейных праздниках в эту холодную осеннюю пору.