В продолжение статьи "Как далеко уйдем мы без мужчин" хочу добавить несколько своих размышлений. Моих, личных, возможно не каждому понравятся.
Казалось бы, я женщина и должна выступать в нашу защиту. Я не оправдываю сегодняшних" самостоятельных" мужчин. Им здорово повезло, что прогресс позволяет заменить хозяйку на кухне разной бытовой техникой. Много приспособлений и по уборке квартиры, и для отдыха и досуга. Очень уж они заважничали и решили, что знают себе цену.
Но когда женщины бьют себя в грудь и заявляют, что все смогут сами, то есть самодостаточные, то здесь принимаю сторону мужчин. Как бы не хотелось, но обращаться к ним все же приходится. Здесь и быт , и общие дети, и интересы. Пусть не к своему бывшему, но к другому представителю данного пола . И если вдруг что-то сложится, нечаянно или волею судьбы, если затеплится в груди огонек любви и надежды, то вряд ли женщина переступит через свое " я сама" и пройдет с гордо поднятой головой.
Одна из читательниц привела пример, когда женщины без мужчин выстояли в войну, тянули на себе хозяйство и детей. Согласна. Из истории знаем. Но знаю и такое. Кто из молодежи сейчас захочет начать семейную жизнь в бараке? Надолго ли хватит терпения быть без денег и сидеть полуголодным? Много ли из вашего окружения сажают под лопату картошку по 15-20 соток? Это я о физическом труде говорю. Поэтому, где те военные женщины , и где мы и следующее за нами поколение.
Опять добавлю, что текст пишется об обычных, среднего достатка людях. Для которых важна рядовая семья -муж, дети, престарелые родители. Если в ней что-то ломается и распадается на части, то тянуть в одиночку ,ой, как нелегко.
Мужчины большей частью быстрее адаптируются к своему холостяцкому положению. Женщине же придется не единожды поломать голову как справляться теперь в создавшейся ситуации.
Тема большая, объемная, вызывающая море эмоций и комментариев. Чтобы разобраться в ней , наверное, надо обратиться к здравому смыслу и начинать с самого появления на свете мужчины и женщины.
Опять же люди разные , верующие и атеисты, романтики и пофигисты, поколение советских времен и уже нового тысячелетия. И у каждого из нас своя правда.
Всем спокойствия и семейного благополучия.