Всем привет!
Не знаю, как вы, а я обожаю домашнюю аппетитку. Спелые помидоры, домашний перчик и чеснок – что может быть вкуснее? Особенно со свежим хлебом и мясными блюдами.
Для создания этой закуски лучше использовать максимально спелые и сочные овощи. От этого будет зависеть вкус.
Итак, давайте приступать!
Нам понадобится:
- помидоры 2 кг
- перец болгарский 1 кг
- сахар 150 г
- чеснок 5-6 зубчиков
- перец чёрный молотый 2 ч. л
- соль 2 ст. л
- растительное масло 300 мл
- лавровый лист 4 шт
Как готовить:
1. Для начала моем помидоры и болгарские перцы, нарезаем мелкими кубиками.
2. Далее измельчаем в блендере и выкладываем в большую кастрюлю.
3. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим 1 час.
4. Добавляем соль, черный перец, сахар, лавровый лист и масло. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились. Готовим еще 15 минут.
5. Чеснок, пропущенный через пресс добавляем за 5 минут до готовности, чтобы аромат не выветрился.
6. Готовую аппетиту разливаем по чистым стеклянным банкам и закатываем. После остывания убираем на хранение.
Одну баночку аппетитки я съедаю почти сразу. Очень уж она вкусная!
Приятного аппетита!
А как вы готовите эту закуску? Поделитесь своими советами! Буду рад вашим ответам в комментариях. И до встречи в новых рецептах.