Такую вкусную икру, как на Камчатке я нигде не пробовала. Пока не попробуешь - не поймешь, что купленная икра около дома совершенно не то! В 2020 посчастливилось побывать в прекрасных краях, а после закупиться на местном рынке гостинцами домой.
В 2021 году бюджет не позволил мне снова отправиться на Камчатку, зато с полуостровом знакомилась моя подруга. Привезла вкусные гостинцы и рассказала о новых повышенных ценах.
Самые популярные виды икры: нерки и кеты поднялись до 4500 р/кг. При прошлогодней цене 3500 р/кг, инфляция внушительная. Удивила стоимость кижуча - 4900 р/кг против прошлогодней 2800 р/кг. Может среди читателей есть специалисты и подскажут, с чем это связано?
Ниже фотографии прилавка с ценами прошлого года. Можно лично оценить разницу
Филе нерки и другой рыбы подорожало не так сильно. Это цены прошлого 2020 года
- А вот новая стоимость в 2021: нерка - 1200 р/ кг, чавыча - 1900 р/кг, палтус - 1200 р/кг, филе лососевое -500 р/кг.
С крабом ситуация обстоит так: мороженный краб-стригун 2400 р/кг, краб камчатский королевский 4500 р/кг
Кстати, шикарный лайфхак. Заморозить икру и на Новый год наслаждаться божественным вкусом, будто только вчера закупался в Петропавловске-Камчатском. Делаем так уже второй раз.
Как вам новые цены? Стали бы закупаться на полуострове или считаете, что стоимость слишком завышена?