Здравствуйте, дорогие читатели!
Кабачковый торт в моей семье в почете, готовлю его разными способами и дополняю разными продуктами: мясом, печенью и овощами. Кстати, на днях делилась рецептом и видеорецептом кабачкового торта с печенкой на сайте Аймкук, посмотрите, рецепт и правда удачный.
Сегодня я хочу показать отличный рецепт кабачковых пирожных с курицей. Если существуют овощные и мясные торты, то почему бы не быть пирожным из этих продуктов 😁.
- Итак, для начала я натерла кабачок, у меня молодой, я его не чистила.
- Затем натерла на крупной терке и хорошенько отжала. Чем тщательней отожмете, тем плотнее будет основа.
- Добавила мясной фарш.
У меня из куриных бедрышек, но подойдет из любого мяса.
- Добавила тертый сыр, яйцо, рубленый укроп и муку.
- Посолила, поперчила и перемешала.
- Форму для кексов смазала растительным маслом и выложила фарш.
- Поставила в разогретую до 190-200 градусов духовку на 35-40 минут.
- Обжарила лук с морковкой по-корейски.
- Выложила обжаренные овощи в миску, заправила сметаной(можно майонез).
- Добавила укроп, соль и тертый чеснок, перемешала.
- Остывшие заготовки из кабачков и фарша разведала вдоль.
- На нижнюю часть выложила обжаренные овощи со сметаной.
- Накрыла второй частью, смазала сметаной, украсила томатами и зеленью.
Вот и все, готовить проще чем торт, а получается ничуть не хуже, да и есть удобнее.
СОСТАВ:
Кабачок в тертом и отжатом виде - 400 г
Фарш - 400 г
Мука - 3 ст.л.
Сыр - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь по-корейски - 3 ст.л.
Укроп - по вкусу
Сметана - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкус у
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!