Найти тему

Пицца домашняя на тонком тесте. Рецепт пиццы в духовке.

Готовлю вкусную домашнюю пиццу на тонком тесте, в духовке. Рецепт пиццы простой и его очень легко повторить в домашних условиях.

Ингредиенты: Пшеничная мука-400гр Дрожжи сухие -1.5ч.л. Вода- 250 мил(комнатной температуры) Растительное масло или оливковое -2ст.л. Сахар -1/4ч.л. Соль -1/2 ч.л.

Для начинки: Произвольно, помидоры, любая колбаса, ветчина, сыры моцарелла, пармезан. Соус. Томатная паста разведенная до консистенции сметаны + итальянские травы, если есть в наличии.

Подготавливаем тесто: В чашу просеиваем муку. Добавляем дрожжи, соль, сахар и смешиваем все сухие продукты. Порциями добавляем воду замешиваем тесто, в конце замеса добавляем масло. В чистую чашу выкладываем тесто, накрываем пленкой или чистым полотенцем. Ставим в теплое место на расстойку, около 40 минут. Подготавливаем начинку. Режем, произвольно, мясные продукты (колбасу, ветчину, куриное или индейки филе). Помидоры режем тонкими слайсами или дольками. Сыр натираем на терке. Соус - томатную пасту развести кипяченой водой до консистенции сметаны. Если вы любите, добавьте сухих итальянских трав. Разогреваем духовой шкаф до 200-250С. Противень переворачиваем верх дном, сбрызгиваем водой и приклеиваем бумагу для выпечки. На подготовленный противень выкладываем готовое тесто для пиццы, смазываем руки растительным маслом и растягиваем тесто по всей поверхности (см. на видео). Смазываем соусом не доходя до краев теста, посыпаем сыром, выкладываем колбасу, помидоры и остатки сыра. Подготовленную пиццу ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.(время индивидуально, следите за конечным результатом). Готовую пиццу разрезаем на порции и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита.