Пицца LOUIS XIII Стоимость: 8 300 евро (8 780 долларов) Самой дорогой пиццей в мире по праву считается LOUIS XIII, которую готовят в итальянском городе Салерно. Придумал эту пиццу Ренато Виола (Renato Viola) только для особенных гостей. Ее диаметр составляет 20 см – идеально для двоих. Что в ней особенного: - чтобы приготовить особое тесто нужно 72 часа - мука одобрена A.I.A.B. (Associazione Italiana per l'Agricoltura Biologica) - Итальянская ассоциация органического сельского хозяйства - розовая соль в пицце добывается из реки Муррей, самой крупной реке Австралии. - три вида икры: икра осетра Royal Prestige, икра осетра Kaspia Royal Classic с иранского побережья и икра белуги Kaspia - норвежский омар - органическая моцарелла из молока черных буйволиц - семь других видов сыра - для улучшения вкуса используются шампанское Krug Clos du Mesnil 1995 года - для уникальности вкуса в пиццу добавляют бренди Cardenal Mendoza Sanchez Charter Real Romate Finos - в подарок идет уника