Ингредиенты:
Горох сухой - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Зелень - 1 пучок
Соль по вкусу
Кориандр - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Для соуса:
Сметана - 200 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень - 0,5 пучка
Способ приготовления:
Промытый горох заливаю кипятком и добавляю щепотку соды, оставляю на 2 часа. Сливаю излишки воды и перебиваю горох в блендере. В полученную смесь добавляю мелко нарезанный репчатый лук и зелень. Добавляю соль и специи, всё хорошо перемешиваю. Из полученной массы формирую котлеты. Обжариваю с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла до золотистой корочки. Подаю с соусом: в сметану добавляю измельченный чеснок и зелень, все тщательно перемешиваю. Приятного аппетита!
Фалафель из гороха
1 сентября 20211 сен 2021
7
~1 мин
Взгляните на эти темы