Найти тему
Михаил Слободин

Салат из копченого свиного окорока с брусникой и кедровыми орешками. Салат из копченого мяса и дыни.

Салат из копченого свиного окорока с брусникой и кедровыми орешками.

4 больших листа кочанного салата,

650 г копченого окорока,

1 столовая ложка брусники,

2 яблока,

1 столовая ложка кедровых орешков,

160 г сыра «Пармезан»,

майонез,

0,25 лимона.

На лист салата выложить нарезанный брусочками окорок, посыпать тертым сыром.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и смешать с целыми или раздавленными ягодами брусники.

Выложить на мясо.

Заправить майонезом, соком лимона, украсить брусникой и очищенными поджаренными кедровыми орешками.

Салат из копченого мяса и дыни.

650 г мяса холодного копчения (свинина),

2 чайные ложки сливочного масла,

1 небольшая желтая сладкая дыня,

1 стакан зеленого горошка,

4 столовые ложки яблочного уксуса,

5 столовых ложек оливкового масла,

зелень петрушки или кориандра,

красный молотый перец,

соль.

Копченую свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить на небольшом огне в течение 8 минут.

Дыню разрезать пополам, вынуть семена.

Из одной половины вырезать шарики специальной ложкой.

Сложить дынные шарики в миску с остывшим мясом, добавить горошек.

Приготовить густой соус из уксуса, соли, перца, оливкового масла.

Соус тщательно взбить.

Полить салат и перемешать.

Зелень промыть, порезать и посыпать ею салат.

Вторую половину дыни нарезать кубиками и украсить ими салат.

Еда
6,93 млн интересуются