Цель:
Проверить будет ли расти картошка с плантаций из тёплой страны у нас так же хорошо, как и у себя на родине.
Зачем?
К сведению, идеи сажать её изначально не было, год в моём регионе был не урожайным, поэтому пришлось закупать картошку на рынке, пока сезон и цены не такие высокие, как зимой.
Картофель всей семье понравился и было принято решение попробовать её посадить у себя на огороде на следующий, узнать, как она будет вести себя в нашей климатической среде, чтобы в дальнейшем есть такой же вкусный картофель.
Процесс:
В сентябре 2020 года был куплен мешок крупной узбекской картошки и отложен на зиму в сухой погреб.
В мае как это обычно бывает, картофель был посажен на отдельный участок земли от участка нашего "российского" картофеля, окучивался и поливался точно так же, как и наш родненький, так сказать вниманием не обделялся.
На хороший урожай никто особо не надеялся, но хоть полученный опыт отложится в копилку знаний.
В течение 2021 года особо картофель ничем особо не проявлялся, ботва росла немножко лучше, чем у нашего районного картофеля, который выращивается у нас, сколько себя помню.
К сожалению, год был засушливый и надежд на хороший урожай местного картофеля так же не было.
Результат!
Когда картофель был выкопан, результат был противоречив, наш картофель показал себя в этом году не так хорошо, как привозной, возможно проблема была в красной жаре, к которой узбекский картофель лучше адаптирован, точно не могу сказать, но результат на лицо.
Клубни были более-менее адекватного размера, видал и лучше, честно говоря.
Как бы грустно это ни было, моему районному картофелю нехорошо, вырос в большинстве своём небольшим. В урожайные годы бывало с одного клубня и ведро собирали.
Итог:
Хочу сказать, что эксперимент был интересный, но не эффективный картошка и того и того сорта показала себя неудачно, предполагаю, что чужой картофель возможно и не чужой, могли и обмануть, кто знает уж. Так же есть вероятность, что его напичкали химикатами и результат второго поколения не такой впечатляющий, как купленный на рынке.