Из всех кухонь, существующих в мире, французская кухня занимает особое место. Она сравнима с базовыми нотами, используя, которые, любой повар творит свою собственную неповторимую поэму.
По популярности французская кухня сравнима с другими известнейшими символами французской культуры, такими как Эйфелева башня, Лувр, Версаль, французский поцелуй и др.
Так что же выделяет французскую кулинарию среди других известных кухонь мира?
Ну, во-первых, это активнейшее использование вина, коньяка и ликера при приготовлении всевозможных блюд. Однако, мало кто знает, что изначально вино проходит специальную обработку - вываривание таким образом, что в итоге для приготовления используется не более половины первоначального объема вина.
Во-вторых, это огромное разнообразие всевозможных соусов - более 3000 видов!
Используя различные соусы, французский повар может создать совершенно разные блюда - несравнимые шедевры, из одного и того же набора продуктов.
И все же, во французской кухне, как и в любой другой, существуют свои правила, делающие приготовление общераспространенных продуктов, классикой мировой кулинарии:
- бульон добавляют в мясо только после того, как из него в результате приготовления начнет выделяться сок,
- говядина и баранина считаются готовыми тогда, когда при протыкании выделяется кровяная капля и бесцветная- у свинины,
- перед приготовлением мяса, сковороду необходимо сильно разогреть, так, чтобы при бросании в нее нескольких кристаллов соли, последние стали подпрыгивать,
- во время обжаривания мяса, можно добавить немного сахарной пудры для придания ему изысканного вкуса,
- если вы готовите мясо на открытом огне, то перед подачей на стол, облейте его коньяком и подожгите, это придаст блюду неповторимый особенный вкус,
- при варке овощей придерживаются строгого правила- свежие овощи бросают в кипящую воду, сушеные овощи можно варить в воде без ее предварительного нагревания,
- готовить омлет рекомендуется в отдельной сковороде, никогда ее не мыть, а только протирать маслом, и никогда не готовить в ней другие блюда.
Соблюдая эти несложные правила, любая хозяйка всегда сможет приготовить прекрасный ужин, как для своей семьи, так и для шикарного официального приема.
#кухня франции #кулинарные рецепты #кулинария