Не секрет, что в наше время женщин часто обвиняют в меркантильности. Но с другой стороны, это закон природы. Редкая женщина вступит в серьёзные отношения с инфантильным мужчиной, на которого нельзя положиться. Ведь пока мы вынашиваем ребенка, а потом ухаживаем за младенцем, мы чаще всего столь же беззащитны, как и тот, за кем мы ухаживаем)) Нет, время, конечно, изменилось, и женщины зарабатывают, не стремятся замуж, сами, в одиночку, тянут своих детей. Но если уж связывать свою жизнь с человеком, то только с надёжным.
Вы на канале мамы из глубинки. У меня пока двое детей: старший, Максим, здоров, ему 11 лет; у младшего, Дениса, ЗПРР, ему 2 года 5 месяцев. Сейчас я жду третьего ребёнка.
Итак, к делу. С отцом старшего сына у меня не сложилось, он уехал развлекаться, когда Максу было семь месяцев. Я долгое время жила одна, занималась воспитанием ребёнка. Потом Максим пошёл в садик, а я вышла на работу.
С Лёшкой я собственно на работе и познакомилась. Потом, правда, пришлось работу сменить, но встречаться мы не перестали. Я ни на чём не настаивала, он прекрасно знал, что у меня есть ребёнок, мы просто проводили время вместе. И на что-то серьёзное я вообще не рассчитывала.
У меня частный дом, доставшийся мне в наследство от отца, мама живёт в квартире неподалёку.
Одинокая женщина в частном доме... Этим всё сказано. Приходилось тратить деньги, нанимая людей для выполнения мужской работы. Починить, подлатать что-то. Краны менять сама научилась. Это естественно и ничего в этом страшного не было, до одного случая.
Однажды ранним утром я проснулась от жуткого грохота за окном. Спросонья я не поняла, что случилось, и выбежала на улицу. Оказалось, что с одного ската крыши каким-то образом соскочил лист шифера и разбился вдребезги об асфальтированную дорожку.
Я в то время как раз работала менеджером по продажам в фирме, которая занималась кровельными материалами из металла. Завод "Металлопрофиль". И по работе, естественно, общалась с бригадами кровельщиков. Мне нравилась моя работа, чисто мужской коллектив, в котором я была единственной женщиной, выполняла работу кассира и вела первичную бухгалтерию. Я понимала, что раскрытый кусок крыши не приносит вреда до первого дождя.
Пришёл один бригадир, я обозначила свою проблему, сказала, что готова заплатить. Отказ. Сезон, много работы, из-за листа шифера бросать объект не выгодно. Вторая бригада. Готовы, но заломили такую цену, что дешевле полностью крышу перекрыть))) Третья - некогда. Четвёртая - через пару недель.
Домой я пришла расстроенная. Сынок играет, радуется, а мама думает, что делать. Позвонила брату, обещал "что-нибудь придумать", но не сегодня и не завтра. А через несколько дней по прогнозу дождь.
Вечером приехал Лёша. Его я напрягать ну вот вообще не хотела, но он сам увидел дырявую крышу и сказал:
- Даже не думай ни о чём, это не твоя проблема. Всё решу.
Он уезжал на работу рано утром, к шести часам. Мне к девяти.
Выхожу из дома с ребенком (сын в садик, я на работу) и открываю рот от удивления. У порога стоит лист шифера, даже новее, чем у меня на крыше. Нет, не из магазина.
Вечером Лёша приехал не один, а с двумя коллегами-парнями и толстой верёвкой. Примерно часа два у них ушло на то, чтобы вернуть целостность моей крыши) Я хотела заплатить ребятам коллегам Лёшки за работу, между прочим опасную (крыша высокая, с крутым скатом), но Лёша не позволил.
- Я сам с ними рассчитаюсь, и тебя не должна интересовать цена, - отрезал он.
В этот момент я почувствовала себя под защитой. Казалось бы, какая глупость, какая мелочь, всего лишь лист шифера! Но этот поступок почему-то меня покорил. А мама сказала тогда, что так и должен был поступить настоящий мужчина - решить проблему.
Потом было ещё много поступков со стороны мужа, когда он показывал свою надёжность. Наши отношения развивались, и через полтора года мы стали мужем и женой. Но я до сих пор могу сказать, что именно этот лист шифера стал переломным моментом, после которого я по-настоящему влюбилась в своего мужа.