Cамое полезное и диетическое мясо у индейки. В нем содержится наибольшее количество витаминов E и A, и самый минимальный уровень холестерина. Блюда из индейки позволяют каждой хозяйке проявить фантазию. Легкое исполнение и максимальный ассортимент блюд из индейки не оставит равнодушным никого 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ПОРЦИИ, ПОСЛЕ 224 ККАЛ
- 400 г филе индейки.
- 1 столовая ложка оливкового масла или подсолнечного масла.
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 стакана бульона (или воды с 3 столовыми ложками соевого соуса)
- 100 г зеленого горошка (замороженного),можно взять стручковую фасоль.
- 2 - 3 столовые ложки сливок 30% или сметаны.
- по 1 чайной ложке пшеничной муки и картофеля
- Филе нарезать на тонкие ломтики. В кастрюле на оливковом масле обжарить до прозрачности нарезанный ломтиками лук, в конце добавить выдавленый через прес чеснок и сливочное масло. Влить горячий бульон или воду с соевым соусом, довести до кипения на большом огне.
- В кипящий бульон кладите по одному куску мяса и помешайте его. В конце приправить перцем и при необходимости солью.
- Уменьшить огонь и варить в течение прибл. - 12 минут. В то же время, разморозьте зеленый горошек (например, перевести его теплой водой на дуршлаге ).
- В кастрюлю с мясом, добавить горох и варить еще в течение прибл. 5 минут. Сливки смешать с мукой и с несколькими столовыми ложками бульона из мяса, добавить в кастрюлю и довести до кипения. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !