Найти тему
Кулинарный блог.

ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ В НЕЖНОМ СОУСЕ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ.

Cамое полезное и диетическое мясо у индейки. В нем содержится наибольшее количество витаминов E и A, и самый минимальный уровень холестерина. Блюда из индейки позволяют каждой хозяйке проявить фантазию. Легкое исполнение и максимальный ассортимент блюд из индейки не оставит равнодушным никого 1

Блюда из индейки. Фото в Яндексе.
Блюда из индейки. Фото в Яндексе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ПОРЦИИ, ПОСЛЕ 224 ККАЛ

  • 400 г филе индейки.
  • 1 столовая ложка оливкового масла или подсолнечного масла.
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 стакана бульона (или воды с 3 столовыми ложками соевого соуса)
  • 100 г зеленого горошка (замороженного),можно взять стручковую фасоль.
  • 2 - 3 столовые ложки сливок 30% или сметаны.
  • по 1 чайной ложке пшеничной муки и картофеля
Зеленый горошек и стручковая фасоль. Фото яндекса.
Зеленый горошек и стручковая фасоль. Фото яндекса.

  • Филе нарезать на тонкие ломтики. В кастрюле на оливковом масле обжарить до прозрачности нарезанный ломтиками лук, в конце добавить выдавленый через прес чеснок и сливочное масло. Влить горячий бульон или воду с соевым соусом, довести до кипения на большом огне.
  • В кипящий бульон кладите по одному куску мяса и помешайте его. В конце приправить перцем и при необходимости солью.
  • Уменьшить огонь и варить в течение прибл. - 12 минут. В то же время, разморозьте зеленый горошек (например, перевести его теплой водой на дуршлаге ).
  • В кастрюлю с мясом, добавить горох и варить еще в течение прибл. 5 минут. Сливки смешать с мукой и с несколькими столовыми ложками бульона из мяса, добавить в кастрюлю и довести до кипения. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Еда
6,93 млн интересуются