Блюдо, которые часто появляются в нашем семейном меню. Филе индейки, приготовленные в легком сливочном соусе с добавлением укропа или петрушки и моркови. Для гарнира , например, вареную картошку или кашу и сезонный салат. Рекомендую!
индейка в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 11,2 %, кальцием - 13,7 %, фосфором - 13,8 %, хлором - 27,3 %, селеном - 31,1 %, цинком - 17,3 %
Польза индейки в сливочном соусе.
- Витамин В5 необходим для белкового, жирового , углеводного обмена, обмене холестерина, гемоглобина, способствует лучшему всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, регулирует функцию коры надпочечников.
- Кальций -это наша главная составляющая наших костей, он выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во всех физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОК. 6 ПОРЦИЙ
- 600 г филе индейки (кусочки)
- 3 зубчика чеснока
- 3 стакана бульона (или воды с 3 столовыми ложками соевого соуса)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1/2 чайной ложки порошка перца
- 1 чайную ложку травы prowansalskich
- 125 мл сливок 30%
- после ок. 1,5 чайные ложки пшеничной муки и картофеля
- 1 столовая ложка нарубленной петрушки или укропа
- Филе разбить немного пестиком, посолить, поперчить и в качестве текстового и przeciśniętym через praskę чесноком.
- Подготовить сковороду с растительным маслом и горшок (широкий, большой) и поварить в нем бульон или воду с соевым соусом.
- На сковороде obsmażać с двух сторон поочередно ломтики индейки (кратко, для легкого zrumienienia мяса) и ввести в кипящей бульон.
- В конце на эту же сковороду положить нарезанный ломтиками лук и обжарить до прозрачности, добавить избранным и тертую на терке морковь и, помешивая, обжарить в течение прибл. 3 минуты, переложить в кастрюлю с мясом.
- Приправить при необходимости солью и перцем, добавить красный перец в порошок и травы прованса. Готовить под крышкой в течение прибл. 30 минут, в то же время в 2 раза, переложить мясо на другую сторону.
- Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки и перемешать. Затем загустить смесь пшеничной муки и картофеля, добавление непосредственно через сито.
- Перемешать и на несколько большем огне довести до кипения. Варить в течение прибл. 3 минуты, в конце добавить рубленую зелень, или укроп.
Как вариант подавать с картофелем и салатом с густой сметаной.
Приятного аппетита !