Найти тему
Кулинарный блог.

ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ В СОУСЕ .Филе с индейкой в соусе со сливками и морковью.

Оглавление
Индейка. Фото из Яндекса.
Индейка. Фото из Яндекса.

Блюдо, которые часто появляются в нашем семейном меню. Филе индейки, приготовленные в легком сливочном соусе с добавлением укропа или петрушки и моркови. Для гарнира , например, вареную картошку или кашу и сезонный салат. Рекомендую!

индейка в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 11,2 %, кальцием - 13,7 %, фосфором - 13,8 %, хлором - 27,3 %, селеном - 31,1 %, цинком - 17,3 %

Польза индейки в сливочном соусе.

  • Витамин В5 необходим для белкового, жирового , углеводного обмена, обмене холестерина, гемоглобина, способствует лучшему всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, регулирует функцию коры надпочечников.
  • Кальций -это наша главная составляющая наших костей, он выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во всех физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОК. 6 ПОРЦИЙ

  • 600 г филе индейки (кусочки)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 стакана бульона (или воды с 3 столовыми ложками соевого соуса)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 чайной ложки порошка перца
  • 1 чайную ложку травы prowansalskich
  • 125 мл сливок 30%
  • после ок. 1,5 чайные ложки пшеничной муки и картофеля
  • 1 столовая ложка нарубленной петрушки или укропа
  • Филе разбить немного пестиком, посолить, поперчить и в качестве текстового и przeciśniętym через praskę чесноком.
  • Подготовить сковороду с растительным маслом и горшок (широкий, большой) и поварить в нем бульон или воду с соевым соусом.
  • На сковороде obsmażać с двух сторон поочередно ломтики индейки (кратко, для легкого zrumienienia мяса) и ввести в кипящей бульон.
  • В конце на эту же сковороду положить нарезанный ломтиками лук и обжарить до прозрачности, добавить избранным и тертую на терке морковь и, помешивая, обжарить в течение прибл. 3 минуты, переложить в кастрюлю с мясом.
  • Приправить при необходимости солью и перцем, добавить красный перец в порошок и травы прованса. Готовить под крышкой в течение прибл. 30 минут, в то же время в 2 раза, переложить мясо на другую сторону.
  • Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки и перемешать. Затем загустить смесь пшеничной муки и картофеля, добавление непосредственно через сито.
  • Перемешать и на несколько большем огне довести до кипения. Варить в течение прибл. 3 минуты, в конце добавить рубленую зелень, или укроп.
Индейка в соусе. Фото Яндекса.
Индейка в соусе. Фото Яндекса.

Как вариант подавать с картофелем и салатом с густой сметаной.

Приятного аппетита !