Домашние колбаски из свинины и курицы послужат отличной альтернативой для магазинных сосисок. Кроме того, вы будете знать состав продукта и сможете быть уверены, что никакой химии в нем нет. Рекомендуем рецепт домашних колбасок, которые сможет приготовить каждый.
Вам понадобится
- 500 г свинины;
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 куриное яйцо;
- соль по вкусу;
- чёрный молотый перец, паприка и другие любимый специи;
- свиные кишки или пищевая плёнка (пакеты для запекания);
- прочные нитки.
Инструкция
1. Подготовить овощи. Почистить морковь и лук, помыть, порезать на несколько частей, чтобы удобно было пропускать через мясорубку. Почистить чеснок.
2. Куриное филе и свинину пропустить через мясорубку, вместе с морковью и луком. Добавить специи (паприку, куркуму, чёрный молотый перец, травы) и чеснок, куриное яйцо, вымесить хорошо фарш до однородной консистенции.
3. Если для колбасок приготовлена натуральная оболочка из кишков, кишки необходимо промыть, подсушить. Набить в оболочку фарш любым удобным способом. Идеально, если на вашей мясорубку есть специальная насадка для этих целей.
4. Набить кишки фаршем, перевязать, формируя колбаски нужной длины. Набивать не слишком плотно, чтобы оболочка не повредилась, но при этом равномерно.
5. Если нет натуральной оболочки, подойдёт обычная пищевая плёнка. Фарш в неё нужно выкладывать порционно, отрезая нужную длинну плёнки, чтобы сформировать колбаску. По бокам пищевая плёнка тоже должна быть закрыта.
6. Подойдут и пакеты для запекания. В них фарш также раскладывается порционно, отрезается нудная длинна пакета, завязывается нитками по бокам. Получается колбаска в виде конфеты.
7. Готовить колбаски можно сразу, а можно замораживать и хранить необходимое время. В этом случае перед приготовлением можно продукт не размораживать.
8. Готовые колбаски можно отварить в течение 30-40 минут. При готовности мясо станет серого цвета. После того, как колбаски отварены, их можно пожарить на сковородке на сливочном масле примерно по 5 минут с каждой стороны до образования поджаристой корочки.
9. Если поджаривать колбаски не в натуральной оболочке, перед этим снять пищевую плёнку или пакеты для запекания.
10. Колбаски также можно запечь в духовке. Для этого необходимо выложить их в форму для запекания и залить водой наполовину. Запекать около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов до готовности, периодически переворачивая.
11. Когда колбаски в духовке будут готовы, можно оставить их в своём бульоне минут на 7-10, чтобы они впитали в себя жидкость и стали более сочными.
12. Готовые колбаски из курицы и свинины подавать с любимым гарниром, овощами и соусами в горячем виде.
Полезный совет
Обратите внимание, что куркума сделает готовый продукт более золотистым, а паприка придаст мясу розоватый оттенок.
Чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш немного сливочного масла.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением.