Такой вариант приготовления макарон наверняка понравится вашим родным. Это один из вариантов итальянской пасты Карбонара. Блюдо получается очень вкусным и сытным. В нем чудесным образом сочетаются макароны с ароматной ветчиной и сочным кабачком. А сливочно-сырный соус придает нежности и бархатистости блюду. Это так вкусно, что тарелки пустеют вмиг!
Готовится такое блюдо из макарон с ветчиной невероятно просто и быстро, всего за полчаса. Да и продукты все доступные каждому. Это блюдо прекрасно подходит для сытного ужина или обеда всей семьей. Занятым хозяйкам точно придется по вкусу этот быстрый и простой рецепт.
В сезон кабачков обязательно приготовьте такие макароны с ветчиной и кабачком. Побалуйте свою семью обалденным ужином в итальянском стиле!
Ингредиенты:
- кабачки - 300 г
- макароны - 250 г
- ветчина 200 г
- сыр - 100 г
- яичный желток - 2 шт.
- сливки 10% - 50 мл
- масло сливочное - 30 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала отварим макароны. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим ее примерно половиной столовой ложки соли. Сюда же насыпаем 250 г макарон. Все перемешиваем и варим до готовности примерно 7 минут.
2. Пока варятся макароны подготовим остальные ингредиенты.
200 г ветчины нарезаем кружочками, а затем кружочки нарезаем брусочками.
3. Кабачок тоже сначала режем кружочками, а затем брусочками. Понадобится примерно 300 г кабачка. У меня кабачок молоденький, шкуру я не срезала.
4. На разогретую сковороду кладем 30 г сливочного масла и добавляем подготовленную ветчину. Обжариваем ветчину на среднем огне до красивых золотистых бочков.
5. Сюда же добавляем нарезанные кабачки. Обжариваем еще примерно 4-5 минут.
6. Макароны уже сварились. Откидываем их на дуршлаг.
Готовые макароны добавляем в сковороду к ветчине и кабачку.
Все перемешиваем.
7. Готовим соус.
100 г сыра трем на крупной терке.
2 яйца разделяем на белок и желток. Белки нам не понадобятся.
8. В желтки наливаем примерно 50 мл сливок жирностью 10 %. Солим по вкусу и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем.
9. Сюда же добавляем половину подготовленного сыра и перемешиваем.
10. Готовый соус выливаем на макароны. Все перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде.
Паста карбонара получилась очень вкусной и ароматной. Во время подачи посыпаем ее сверху оставшимся тертым сыром и измельченной зеленью. Кабачок придает блюду сочность и особенный вкус. Обязательно ее приготовьте, это очень вкусно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com