Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Съедают так быстро, что не успевает остыть! Идеальный ужин из Макарон

Оглавление
Макароны с ветчиной и кабачком
Макароны с ветчиной и кабачком

Такой вариант приготовления макарон наверняка понравится вашим родным. Это один из вариантов итальянской пасты Карбонара. Блюдо получается очень вкусным и сытным. В нем чудесным образом сочетаются макароны с ароматной ветчиной и сочным кабачком. А сливочно-сырный соус придает нежности и бархатистости блюду. Это так вкусно, что тарелки пустеют вмиг!
Готовится такое блюдо из макарон с ветчиной невероятно просто и быстро, всего за полчаса. Да и продукты все доступные каждому. Это блюдо прекрасно подходит для сытного ужина или обеда всей семьей. Занятым хозяйкам точно придется по вкусу этот быстрый и простой рецепт.

В сезон кабачков обязательно приготовьте такие макароны с ветчиной и кабачком. Побалуйте свою семью обалденным ужином в итальянском стиле!

Ингредиенты:

  • кабачки - 300 г
  • макароны - 250 г
  • ветчина 200 г
  • сыр - 100 г
  • яичный желток - 2 шт.
  • сливки 10% - 50 мл
  • масло сливочное - 30 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала отварим макароны. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим ее примерно половиной столовой ложки соли. Сюда же насыпаем 250 г макарон. Все перемешиваем и варим до готовности примерно 7 минут.

-2

2. Пока варятся макароны подготовим остальные ингредиенты.
200 г ветчины нарезаем кружочками, а затем кружочки нарезаем брусочками.

-3

3. Кабачок тоже сначала режем кружочками, а затем брусочками. Понадобится примерно 300 г кабачка. У меня кабачок молоденький, шкуру я не срезала.

-4

4. На разогретую сковороду кладем 30 г сливочного масла и добавляем подготовленную ветчину. Обжариваем ветчину на среднем огне до красивых золотистых бочков.

-5

5. Сюда же добавляем нарезанные кабачки. Обжариваем еще примерно 4-5 минут.

-6

6. Макароны уже сварились. Откидываем их на дуршлаг.
Готовые макароны добавляем в сковороду к ветчине и кабачку.
Все перемешиваем.

-7

7. Готовим соус.
100 г сыра трем на крупной терке.
2 яйца разделяем на белок и желток. Белки нам не понадобятся.

-8

8. В желтки наливаем примерно 50 мл сливок жирностью 10 %. Солим по вкусу и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем.

-9

9. Сюда же добавляем половину подготовленного сыра и перемешиваем.

-10

10. Готовый соус выливаем на макароны. Все перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде.

-11

Паста карбонара получилась очень вкусной и ароматной. Во время подачи посыпаем ее сверху оставшимся тертым сыром и измельченной зеленью. Кабачок придает блюду сочность и особенный вкус. Обязательно ее приготовьте, это очень вкусно.

Паста карбонара с кабачком
Паста карбонара с кабачком

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются