⏰ Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
🍴 Количество порций: 4 порции
✳Калорийность (100g): 187 ккал
💰Стоимость: очень экономно
🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇
Брускетта — классическая итальянская закуска-антипасто, представляющая собой хрустящий ломтик хлеба с потрясающе сочной основой, нежнейшим сыром и яркими запеченными томатами.
✔Взаимозаменяйте или добавляйте ингредиенты - это может быть сочетание овощей с травами, либо традиционно итальянские варианты – моцареллой, пармской ветчиной и т.д.
Приготовление:
Несмотря на пугающее количество шагов приготовления, вся готовка займёт не так уж много времени.
Включите духовку, пусть греется до 180 градусов.
Овощи и зелень хорошо помыть, обсушить.
Этап 1
- На противень постелить пергамент;
- Нарезанные томаты по 5-6 мм толщиной положить на противень;
- Посыпать каждый кружочек помидорки сушеным луком, сушеным чесноком и копчёной паприкой;
- Чуть-чуть сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в заранее разогретую духовку на 15 минут.
Этап 2
- В этом рецепте вы можете экспериментировать как с маслом (главное заменить на любое растительное), так и со специями.
Этап 3
- Добавьте в блендер зелёный базилик, одну дольку чеснока и 1 ч.л. лимонного сока и всё это измельчите;
- Почистите авокадо;
- Размягчите с помощью вилки авокадо в тарелке, добавив туда 1 ч.л. лимонного сока;
- В авокадо добавить базилик, соль и перец по вкусу - всё перемешать.
Этап 4
- Взять ломтики хлеба и подсушить на сковороде без масла
- Моцареллу порезать на кружочки толщиной 4-5 мм.
Этап 5
- Взять ломтики хлеба и на каждый намазать готовую консистенцию из авокадо и базилика
- Сверху выложить кружочки моцареллы и рукколу.
- Затем выложить запечённые томаты и базилик, посыпьте черным перцем
Этап 6
- Сверху украсить бальзамическим соусом (не уксусом!).
- Также вместо бальзамического соуса, хорошо сочетается в данном рецепте соус унаги.
- Хрустящие брускетты готовы.
Приятного аппетита❤