Найти тему
Вкусняхи от Крохи♥

Как просто и красиво сделать бутерброды для стола или брускетта с запечёнными томатами!

⏰ Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут

🍴 Количество порций: 4 порции

✳Калорийность (100g): 187 ккал

💰Стоимость: очень экономно

🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇

Брускетта — классическая итальянская закуска-антипасто, представляющая собой хрустящий ломтик хлеба с потрясающе сочной основой, нежнейшим сыром и яркими запеченными томатами.

✔Взаимозаменяйте или добавляйте ингредиенты - это может быть сочетание овощей с травами, либо традиционно итальянские варианты – моцареллой, пармской ветчиной и т.д.

Приготовление:

Несмотря на пугающее количество шагов приготовления, вся готовка займёт не так уж много времени.
Включите духовку, пусть греется до 180 градусов.
Овощи и зелень хорошо помыть, обсушить.
-2

Этап 1

- На противень постелить пергамент;

- Нарезанные томаты по 5-6 мм толщиной положить на противень;

- Посыпать каждый кружочек помидорки сушеным луком, сушеным чесноком и копчёной паприкой;

- Чуть-чуть сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в заранее разогретую духовку на 15 минут.

-3

Этап 2

- В этом рецепте вы можете экспериментировать как с маслом (главное заменить на любое растительное), так и со специями.

-4

Этап 3

- Добавьте в блендер зелёный базилик, одну дольку чеснока и 1 ч.л. лимонного сока и всё это измельчите;

- Почистите авокадо;

- Размягчите с помощью вилки авокадо в тарелке, добавив туда 1 ч.л. лимонного сока;

- В авокадо добавить базилик, соль и перец по вкусу - всё перемешать.

-5

Этап 4

- Взять ломтики хлеба и подсушить на сковороде без масла

- Моцареллу порезать на кружочки толщиной 4-5 мм.

-6

Этап 5

- Взять ломтики хлеба и на каждый намазать готовую консистенцию из авокадо и базилика

- Сверху выложить кружочки моцареллы и рукколу.

- Затем выложить запечённые томаты и базилик, посыпьте черным перцем

На фотографии для декора использовался фиолетовый базилик, но вы можете взять зелёный или заменить на листочки рукколы.
На фотографии для декора использовался фиолетовый базилик, но вы можете взять зелёный или заменить на листочки рукколы.

Этап 6

- Сверху украсить бальзамическим соусом (не уксусом!).

- Также вместо бальзамического соуса, хорошо сочетается в данном рецепте соус унаги.

- Хрустящие брускетты готовы.

Приятного аппетита

-8