Найти тему
Красилова Наталья / Food

Заливной пирог по старому рецепту: выпечка на скорую руку (меняя начинки можно готовить хоть каждый день)

Оглавление

Когда совершенно нет времени "возиться" с тестом, приготовьте заливной пирог. Это просто, это вкусно и быстро, для теста смешать все ингредиенты и оно готово. Для начинки можно использовать всё, что у вас есть в холодильнике. Я сегодня поделюсь своим вариантом вкусной начинки.

Рецепту теста уже много лет, пироги на нём всегда получаются вкусными, раньше часто в рецепте теста присутствовал майонез...

В миску для замеса теста отправляем сметану и майонез, сразу же добавляем яйца и щепотку соли. Перемешиваем, точное количество ингредиентов будет в конце статьи.

-2

Добавляем муку и разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем и тесто готово, ушло не более 3-х минут.

-3

Для начинки я из консервов сайры сливаю жидкость, натираю на мелкой тёрке лук, можно нарезать и немного размять вилкой.

Так же в моей начинке сегодня будет присутствовать картофель, его я натираю на мелкой тёрке, хорошо отжимаю жидкость, солю и перчу.

Можно добавить зелень.

-5

Форму смазать сливочным маслом (диаметр моей формы 26 см.) и немного посыпать манной крупой.

Вылить половину теста.

Начинка: картошка.

-6

Рыба. Заливаем оставшимся тестом.

-7

Я всегда смазываю заливные пироги (желток + 1 ст. л. молока) но это не обязательно.

-8

Если любите добавьте кунжут.

-9

Убираем в духовку на 180 градусов, примерно на 50 минут.

-10
Если пирог внутри ещё сырой, а его верх уже хорошо зарумянился, надо уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой.
-11

Также время выпекания зависит от формы, количества теста и начинки.

-12

Начинка получается очень вкусная, если не готовили рекомендую.

Понадобится:

Сметана 250 гр.
Майонез 250 гр.
Яйца 3 шт. + (белок одного яйца) желток понадобится для смазки пирога (по желанию)
Соль щепотка
Разрыхлитель 10 грамм
Мука (+/-) 200 гр.

Начинка:

Консервы 1 банка (у меня сайра)
Картофель сырой 3 шт.
Соль, перец (по вкусу)
Лук 1 шт.

По желанию для смазки:

Желток + 1 ст. л. молока
Кунжут