⏰Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
🍴Количество порций: 4 порции
✳Калорийность (100g): 92 ккал
💰Стоимость: средняя стоимость
🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞Понравится тем, кто следит за своей фигурой и придерживается пп, но также подойдет как для ежедневного приёма, так и для праздника. Всего 3 основных ингредиента делают его полезным (витамины, белок, клетчатка), лёгким и в это же время питательным.
Приготовление:
Фасоль можно взять, как свежую, так и замороженную;
Как зёленую, так и жёлтую (либо их смесь).
Этап 1
Если взяли свежую стручковой фасоли, то перед готовкой:
- промойте, отрежьте кончики и нарежьте полосками длиной 2,5-3 см.
Этап 2
- Вскипятите воду;
- Бросьте фасоль в подсоленную воду на 6 минут;
- Чтобы стекла жидкость с фасоли, откиньте её на дуршлаг.
Этап 3
-Налейте масло в разогретую сковородку (1 ст.л.)
- Обжарьте стручковую фасоль на сковородке минут 5 до румянца и не больше
- Если взяли замороженную стручковую фасоль, то не размораживая, положите фасоль в сковородку с маслом и разогрейте её - обжарить около 10-12 минут.
Этап 4
За это время нарежьте огурцы соломкой.
Этап 5
- Ещё нужно нарезать куриную грудку так же соломкой;
- Если нет копченой куриной грудки, то можно заменить на отварную, но тогда салат не будет такой ароматным и пикантным.
Этап 6
Делаем заправку для салата:
- замешать соевый соус, лимонный сок, сахар, растительное масло (2 ст.л.), чеснок, пропущенный через пресс и соль по желанию (соевый соус достаточно солёный).
Этап 7
- В большую тарелку, форму кладём обжаренную стручковую фасоль (фасоль стручковую добавляем как горячей, так и остывшей) и нарезанные огурцы с курицей.
Этап 8
- Полейте салат заправкой, перемешайте;
- Посыпайте кунжутом (чтобы в салате кунжут дал свой аромат, для этого нужно обжарить его 1-2 минуты на сковородке без масла до золотистого цвета).
-Пока фасоль еще теплая, а огурцы хрустящие можете подавать салат на стол.
Приятного аппетита♥