В отдалённом малоизвестном посёлке, у заваливающегося дома стояло пять чёрных автомобилей с тонированными вкруг стёклами. Восемь охранников расположились по периметру дома, ещё несколько дежурили в машинах на рациях, непрерывно держа связь с теми, кого оставили у въезда в село. Начальник охраны сидел на кухне, держа на прицеле входную дверь. В соседней комнате лежала женщина, которая неделю назад собирала глав семей в небольшом зале для закрытых совещаний. На полу рядом с ней валялось с десяток баллончиков, похожих на тех, что применяют астматики. Ещё один новый, она доставала трясущимися руками, лёжа на кровати. Вид у неё был не просто болезненный, она уже даже слабо походила на человека.
Вокруг кровати безостановочно кружила низкорослая старуха. Глаза её были закрыты, в руках она держала несколько сухих веток, которые то и дело спрыскивала водой из ковша. Она брела вокруг кровати в каком-то гипнотическом сне и без умолку что-то шептала себе под нос.
- Илья... – прохрипела слабым голосом женщина, позвав начальника охраны.
- Да, мисс Гара, - отозвался боец крепкого телосложения, подойдя к хозяйке.
- Мне так и не удалось найти себе достойную замену. Слишком быстро распространяется болезнь, - сквозь кашель и постоянные впрыскивания лекарства, шептала женщина, задыхаясь, - скажи... Яхорд всё ещё жив?
- Не знаю, мисс Гара, араб куда-то пропал, мы третий день не можем выйти с ним на связь.
- Пошлите других... пошлите всех... мне нужна его жизнь, слышишь?
- Мы уже дали соответствующие распоряжения, мисс Гара, вчера даже Ребик отправился за ним. Сказал, что нашёл объект, обещал принести его голову не позднее сегодняшнего вечера.
- Хорошо... Дожить бы... А где Линкорн? Его тоже отправили?
- Нет, мисс Гара, Линкорн вчера отбыл в Японию, там нужно решить некоторые вопросы с должниками корпорации.
- Хорошо. Не надо его отправлять на это задание. Он нужен внутри корпорации, для внешних дел полно других исполнителей.
Старуха, бродившая вкруг кровати, вдруг остановилась и открыла глаза.
- Что-то не так? – спросил её строго начальник охраны.
- Всё... больше удерживать её не смогла. Отмучилась твоя хозяйка, - присев на край кровати ответила старуха.
Илья глянул на женщину и ужаснулся. Ещё мгновение назад он разговаривал с ней, теперь же на кровати лежал разлагающийся труп, которого словно оставили здесь пару месяцев назад, не предав земле или кремации...
***
- С чего начался твой путь познания? – поинтересовался Исаев у Линкорна доев мороженное.
- Зачем тебе?
- Любопытство... хорошее качество, но если секрет, то извини.
Линкорн задумался, но спустя какое-то время ответил:
- Я с детства интересовался сакральным смыслом сказок. Мне ведь читали те же книги на ночь, что и всем остальным, однако, я понимал, что несут в себе эти строки. Так с самых ранних пор меня стало привлекать то, что за гранью, что зашифровано, но дано. Переломным моментом в моей жизни стала встреча с одним писателем.
- С писателем? – удивился Ярус.
- Да. Это может показаться странным, но именно он раскрыл мой потенциал. Писатель оказался вовсе не фантастом, он описывал очень не простые истории. Сначала я познакомился с его книгами, а после встретился лично. Он держался очень осторожно, но я услышал всё, что хотел услышать. Через несколько лет мы встретились вновь. Тогда я задал интересующие меня вопросы. И он на них ответил.
- И что же тебя интересовало?
- Я тогда активно изучал подсознание человека и его влияние на жизнь, на возможность коррекции судьбы, которую мы сами же себе устанавливаем. Меня заинтересовал случай, который описал этот человек в одной из своих книг. Речь шла об африканском населении, живущем в отрешенном от основного мира состоянии. Они жили натуральным хозяйством, своей общиной, ничего из техники и всего того, что использует в повседневной жизни современный человек, они не знали. И вот к ним приехала съёмочная группа. В разговоре выяснилось, что эти поселенцы никогда в жизни не видели самолёт и не понимают, о чём спрашивают гости. Всё бы ничего, если бы ни одно но! Каждый день над этим селением пролетало два самолёта на протяжении десятка лет. Прямо над их поляной пролегали рейсы. Но поскольку они не знали, что существует самолёт, они не могли их идентифицировать. Смотрели в небо, но не видели и не слышали. Подсознание делало для этих местных жителей самолёты не просто не видимыми, а даже не существующими.
Это понимание раскрывал огромные возможности. Я договорился о встрече с этим автором и расспросил его о том, действительно ли это так.
- И что он ответил?
- Он привёл свой пример из жизни.
- Расскажешь? – попросил капитан.
Линкорн посмотрел на Яруса, сидящего рядом, печально опустил взор и начал рассказ:
- В 2005 году на этого автора было совершено покушение. Человек, который намеревался его убить, уже имел на своём счету один труп. А поскольку срок за убийство, что за одного, что за двоих – не отличается – он ничем не рисковал. Вечером в запланированном месте произошла встреча. Убийца вогнал нож под рёбра писателю по самую рукоять. Но автор, как ни странно, стоял как ни в чём не бывало, более того, в ответ разминал кулаками физиономию опешившего душегуба. Он нанёс второй удар, третий. Рукоять вновь и вновь упиралась в тело, но писатель вёл себя так, будто ничего такого не происходило. На пятый удар, кто-то из прохожих неподалёку крикнул – нож! У него в руке нож! Этот удар прошил тело писателя на пятнадцать сантиметров вглубь, после чего он был доставлен в хирургическое отделение, зашит и через какое-то время поставлен на ноги.
Врачи говорили – родился в рубашке. Ни одного жизненно важного органа задето не было. В теле была только глубокая рана.
Когда он вернулся домой и стал сжигать окровавленные вещи, то с удивлением обнаружил, что в куртке, в которой он был в тот роковой вечер пять широкополосных дыр от ножа. По ширине разреза было понятно, что нож каждый раз проходил сквозь куртку до максимального расширения. А уже в кофте и теле его была лишь одна пробоина. Куртка не могла сложиться сама в несколько раз, порезы находились рядом, но всё же...
Он рассказал мне, почему всё произошло именно так. Дело в том, что в тот вечер ножа в руке убийцы автор не видел. По обыкновению он смотрел в глаза, противнику, а не на руки, ноги и что-либо ещё. То, что удары наносились ножом – автор не знал. И лишь когда кто-то крикнул что в руке нож, тогда подсознание пропустило этот факт, в пространство писателя, и последний удар поразил его. До этого момента в подсознании жертвы ножа не существовало, поэтому четыре пореза на куртке искажали каждый раз пространство. Убийца каждый раз загонял нож по самую рукоять в тело жертвы, но жертва этих ударов не ощущала, потому что для неё ножа не существовало. Эти миллиметры между курткой и кофтой делали то, что объяснить себе логика не может. На самом деле это делало подсознание.
С тех пор я стал усиленно изучать этот вопрос и через одно стал выходить на второе, через второе на третье. Имея доступы через родственные связи к тайным библиотекам, я достаточно быстро получил то, к чему стремился.
- А где сейчас этот писатель? – спросил Исаев.
Линкорн с упрёком посмотрел на Яруса.
- Что? – изумился тот.
- Помнишь два своих последних заказа? – спросил Линкорн Яруса.
Капитан переменился в лице, начиная понимать, что к чему.
- Старик в роскошном доме, Виктор Александрович Барышников и следом его сестра, - ответил ликвидатор.
- Этот старик и был тот самый писатель... – проговорил Линкорн, - твоя пуля, Ярус, забрала его жизнь!
Молчание повисло вокруг. Ненависти, ярости место не было в этом повисшем молчании, в нём чувствовался привкус плановой утраты. Это должно было произойти, это произошло. Как канут в водную пучину материки, когда смещаются полюса Земли, как взрываются планеты, образуя собой ядра новых жизней, новых начал, новых планет.
Исаев первым нарушил тишину, спросив у Линкорна:
- Если позволишь, что ещё интересного тебе поведал тебе этот писатель?
- Многое, но распространяться слишком не буду. Расскажу лишь ещё один эпизод, который имеет место быть. Когда я об этом узнал, то сначала очень сильно удивился, а потом просто понял, как люди применяют сакральные знания в бизнесе.
Эта история произошла в двадцатом веке. Речь идёт об очень известном..., а может даже о самом известном боксёре тех лет. Он был невысокого роста, не самого большого веса, но он побеждал. Подкидывал своими хлёсткими ударами воротил в два раза больше себя. И сам не падал от их ударов. Имени не буду называть, поскольку в нашем деле осторожность - прежде всего, но вы и так, я думаю, догадываетесь о ком речь. Да, цвет кожи его был... в общем - он меня заинтересовал. Я искал информацию о нём в различных источниках, но в большинстве своём ничего дельного найти не удавалось. Пресса списывала его удаль на постоянные тренировки, хотя он не так много тренировался по сравнению с теми, кого отправлял в нокаут. Местами проскальзывали намёки на какие-то эзотерические вмешательства, но как это могло относиться к делу, я не понимал. Не понимал, до встречи с писателем.
- Я понял о ком речь, меня он тоже сильно интересовал, эдакий непобедимый воин, - вступился Ярус, - я тоже понимал, что дело здесь не в тренировках, думал, что всё дело в анаболиках, в новейших технологиях применяемых тайно и опробованных на этом бойце.
- Ты очень удивишься, приятель, но те, кто принимал анаболики – выставлялись против него! – ответил Линкорн.
- Так кто же он? – не выдержал Исаев.
- Я расскажу. Когда я задал этот вопрос писателю, он посмотрел на меня с очень интересным выражением лица. Я сразу понял, что он знает ответ на мой вопрос, но не спешит эти знания раскрывать. И всё же мне удалось «выпытать», правда, на это понадобилось несколько лет. Наша встреча с ним произошла в Молдавии.
Мы сидели на склоне обрыва, любовались изгибом реки. Я тогда учился слышать «шелест утренних звёзд». Вдруг он спросил, интересует ли меня ещё спортсмен, о котором я хотел узнать четыре года назад. Да, прошло четыре года с того момента, как я первый раз подошёл к нему с этим вопросом. После пытался ещё несколько раз, но всё напрасно. И вот, у берега реки, он вдруг решает рассказать мне эту тайну. Конечно, я ответил положительно.
Он начал издалека. Рассказал о четырёх сущностях, которые сопровождают человека всю жизнь, о том, как доминируют в определённые периоды жизни одни над другими и о том, как это проявляется в жизни. Этой информацией я уже тогда владел, правда, в значительно более скромном понимании. И вот, этот человек рассказал о том, как можно дополнительно подселить сущность в человека с помощью оккультных знаний, взаимодействуя с другими мирами. Этих сущностей люди издревле называли бесами. Хотя это не совсем так. Впрочем, когда узнаешь о том, на что способна одна такая сущность – первая мысль, которая приходит – это конечно нечистая сила. Сегодня, состояние с подселенцем условно называют одержимостью. Есть несколько мест на планете, специально предназначенных для освобождения человека от того, кто несанкционированно решил в нём пожить. Так вот, оказалось, что существуют специальные люди, которые занимаются тем, что взаимодействуя с другими мирами, подселяют сущность определённому человеку. В зависимости от того, кого заселили, проявляются те или иные способности. Человек может начать лазить по прямым стенам, как паук, кстати, человек - паук – был прописан в комиксах именно с такого подселенца, только он конечно паутиной не стрелял. Человек может начать летать, правда, его полёты обычно очень неумелые. Сущности нужно много времени, чтобы освоиться в теле человека. Но иногда, подселяют такие сущности, из более низших мерностей, которые являются перворазрядными воинами. Они не умеют больше ничего, кроме как воевать, но воевать умеют мастерски. Если в человека, скажем, в бойца, в боксёра заселить такую тварь, то он становится непобедимым для человека. Он сам уже не человек. Он – это синдикат сущности другого мира, которую местными приёмами и средствами победить нельзя. Боксёр в этом случае не чувствует боли, не чувствует жалости, не чувствует страха, кто бы перед ним не стоял. У него одна задача – победить. Иногда убить, это оговаривается отдельно на момент заключения договора с подселенцем. Конечно, гостю из другого мира в ответ потом приходится тоже оказывать услугу, но об этом я говорить не буду. Там всё ещё более мерзко, чем на Земле. Так вот, в большом спорте, там, где миллионы и миллиарды долларов крутятся, бои, или другие соревнования порой устраивают не между людьми, а между вот такими подселенцами и роботами. Роботы – это люди, от которых человека почти не остаётся. Их тела накачивают препаратами, их разум ломают и вшивают свои программы с помощью современных средств управления подсознанием. Внешне – сражаются два человека, но, по сути – ни один из бойцов человеком на момент боя не является. Отсюда двенадцать раундов, которые они стойко переносят, молотя друг друга, поддерживая ажиотаж. Хотя логически мы все понимаем, что после одного такого удара, какие там летят – жизнь оставит любого, даже самого крепкого спортсмена. История большого спорта скрывает много тайн. Раньше для того, чтобы подогревать публику договаривались с тренерами и бойцами, делали договорные матчи, по сути – шоу. Потом всё сделали проще. Бои стали идти настоящие, самые ожесточённые и самые яростные. Только бои эти уже не между людьми, а между разработками техногенной эры и эзотерическими знаниями, последние, кстати, всегда побеждали.
- Как понять, кто перед тобой стоит? – уточнил Ярус.
- Отличие бойца с подселенцем – невиданная ярость. Ненависть в глазах. Взгляд – вот что больше всего выдаёт бойца с подселенцем. Робот, накаченный анаболиками, не выделяется яростным взглядом, обычно он более чем сдержан. Ему незачем волноваться, переживать, проявлять какие-либо эмоции. У него есть задача и инструмент в виде модифицированного тела. Он просто идёт и выполняет эту задачу, вот и всё. С подселенцем же история совсем другая. В нём живая сущность, в нём беснуется, рвётся из тела, из сковывающих пут необузданная мощь. Отсюда ярость, отсюда все последствия.
- Откуда же об этом узнал писатель? – поинтересовался Исаев.
Линкорн улыбнулся.
- Понятно, ладно, извини, и так много уже рассказал, - закрыл тему капитан.
Однако Линкорн ответил:
- Всё, что знал писатель – он знал на себе. Случай с сущностями у него вышел довольно забавный. Врагов у него было много, это правда. Друзей мало, потому что дружить с ним было очень опасно, даже просто общаться. А вот врагов – очень много. Ведь он обладал знаниями, а это сила, это конкуренция, это опасность. Кроме всего прочего, писатель отличался своей непредсказуемостью. Он мог вытворить всё что угодно и сделать это так, что мы с тобой, Ярус, по сравнению с ним – гимназистки румяные. Словом, концов от его хитросплетений найти было невозможно. А непредсказуемая сила – всегда несёт опасность для тех, кто привык держать всё под контролем. Его много раз пытались убить, но все попытки в итоге были тщётными. Есть несколько личностей в истории мира, которых не могли достать ни снайперы, ни другие ликвидаторы. Он был одним из них.
- Как же я тогда смог его убить? – возразил Ярус.
- Он сам назначил себе день, вид смерти и того, кто всё реализует. Он ждал именно тебя, Ярус, - ответил Линкорн и продолжил, - после серии неудачных попыток ликвидировать писателя, было принято решение – заселить в него сущность, которая убьет его изнутри. Подселение прошло на удивление гладко. Но результатов не последовало. О его самочувствии справлялись постоянно под видом друзей и знакомых – он всё время искренне отвечал, что всё в порядке. Тогда заселили ещё одну тварь. Но и после этого он продолжал жить, как ни в чём не бывало. Тогда подыскали сущность более высокой иерархии, способную на то, о чём даже подумать страшно. Вот тут-то всё и произошло.
- Расскажи! – взмолился Ярус.
- Третья сущность стремительно проникла в тело. Писатель рассказывал, как он ощутил в себе очередного визитёра, заметно отличающегося и размерами и мощью. Эта сущность едва вместилась в тело и стала пытаться в нём адаптироваться, вправляться.
Линкорн увидел в глазах слушателей непонимание.
- Сущность стала примерять тело, как одежду, пытаясь уместиться в нём, расправиться, натягивать это тело на себя, - пояснил он. - В этот момент, по словам писателя, помимо мягко говоря, дискомфорта, он ощутил злобу, ярость, ненависть. Все самые низменные качества, которые активировала новая сущность в сущности имеющейся – левой – той, что есть у каждого из нас. Но он сказал себе – ей – я не стану с тобой воевать, я не стану тебе потакать, потому что я – есть ты, потому что ты – есть малая часть меня. Я просто использую все твои резервы для того во имя чего пришёл сюда.
Взгляды Исаева и Яруса были предельно внимательны. Они слушали как заворожённые. Линкорн продолжал:
- Как эта сущность ломанулась прочь из тела, а вслед за ней и две предыдущие. Они поняли, что их мощь просто использовали, да ещё и не в разрушительных целях, а в созидательных. Вышли все три через рот.
- Да, я слышал, что изгнание происходит именно через рот, - подтвердил капитан.
- Много интересного мне поведал писатель он, научил меня чувствовать любовь бегущего ручья, слышать нежность ветра, ласкающего лицо, понимать гармонию и всю простоту сложности мироздания!
Линкорн задумался, прикрыв глаза, потом открыл их вновь и строго произнёс:
- Всё, господа, больше прошу по поводу писателя вопросы мне не задавать, ещё увидимся, а сейчас прошу прощения, вынужден откланяться, дела.
Линкорн растаял в воздухе, Исаев и Ярус остались сидеть на скамейке в провинции Германии.
- И как мы теперь отсюда будем выбираться? – спросил Ярус капитана.
- Хороший вопрос. Яхорд нас, по крайней мере, вернул обратно, а этот милый человек... – с сарказмом произнёс Исаев.
- Я чувствую в себе некую силу с тех пор, как Яхорд оставил этот мир. Прежде я делал нечто подобное для проникновения в особо контролируемые места, по долгу службы так сказать, но там была больше техника скрадывания, а что если мы...
Ярус не успел договорить, капитан остался один на скамье, его друг исчез.
- И этот исчез! Нет, они издеваются, - досадовал капитан. Он встал со скамьи, сделал несколько шагов в сторону дороги, как вдруг перед ним появился Ярус, капитан даже отпрыгнул от неожиданности. С Яруса буквально стекала вода. Одежда, волосы, всё было хоть отжимай. Но лицо его сияло.
- Не понял! – кратко резюмировал капитан.
- Всё просто, дружище, я понял, как это работает, ответил Ярус. Он подошёл к другу, прошептал ему что-то на ухо, загадочно улыбнулся, отошёл в сторону и перед тем как исчезнуть вновь, успел кинуть последнюю фразу:
- Только место проектируй тщательней!
***
...
продолжение следует...
...
"Фантастическая" трилогия Николая Лакутина "Эмиссары"
... Добра и Света... С теплом, Николай Лакутин
...
С удовольствием ПРИНИМАЕМ на публикацию не опубликованные ранее истории из жизни, рассуждения, рассказы, повести, романы.
!Тёплые комментарии, лайки и подписки приветствуются (даже очень)!
...
официальный сайт автора канала http://lakutin-n.ru/
Почта :Lakutin200@mail.ru
Страница VK https://vk.com/avtor_nikolay_lakutin
Инстаграм https://www.instagram.com/nikolay_lakutin/
Твиттер https://twitter.com/nikolaylakutin
Facebook https://www.facebook.com/NikolayLakutin
Канал в Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/lakutin
Так же у нас есть Канал на Youtube "Николай Лакутин" https://www.youtube.com/channel/UCB9OzOjkZjkSTJgsGMsjiqA
...
Фото к публикации из интернета по лицензии Creative Commons