Найти тему
Исповедь детдомовки

Вернуться к мужу в город или отдать сына в деревенскую школу?

Всем доброго дня!

Мою операцию опять отложили из-за усиления ограничений по коронавирусу. И я решила заняться решением проблем насущных.

Фото автора
Фото автора

Чем ближе школа, тем сильнее болит моя голова.

И дело даже не в покупке брюк - рубашек - тетрадок - ручек.

Нужно определятся, что же делать со школой сына.

Мне крайне не хотелось бы возвращаться в город, в квартиру мужа, но и ребёнку надо где-то учиться.

В начале лета сын не хотел переводиться в новую школу. У него в на старом месте обучение друзья, да и привык он.

Не хотелось бы сейчас, когда у нас и так проблемы во взаимопонимании, срывать его с насиженного места.

Ломала голову я целый день. Даже дочка встревожилась и говорит :"Мама, что случилось? "

Этой бедой я поделилась с бабой Катей. Немного подумав, она предложила выход.

Смысл её идеи следующий : сын останется в той школе, а жить мы будем в деревне. Ездить туда он сможет на автобусе. Раньше прямого транспорта из этой деревни не было, но с началом летом и на постоянную основу пустили рейсовый автобус. Он отправляется в 7.00. В городе будет в среднем через 40 минут. Его конечная остановка не очень далеко от школы сына. Чисто в теории в 8.10 сын уже в школе. Занятия у них в 8.30 начинаются. Вернутся обратно он сможет таким же образом. Уроки закончиваются обычно в 14.00. Ближайший рейс - 14.30. Добраться до остановки он вполне успеет.

В голове этот план выглядит адекватно. Но я переживаю за его практическое исполнение. Несколько первых раз я смогла бы съездить с сыном, чтобы показать ему маршрут и убедиться самой, что это выполнимо.

Я решила сначала узнать мнение Толика об этой затее.

Сын отреагировал спокойно. Сказал, что в деревне ему в принципе нравится, и ездить он не против, если я сначала с ним съезжу.

Думаю, что стоит хотя бы попробовать предварительно, ещё до начала уроков, смоделировать эту ситуацию и доехать с ребёнком до школы.

А что касается сада дочки, то она вполне может ходить в садик, который недалеко от нашей деревни или вообще не ходить. Дома мы с ней сами готовимся к школе. Только надо будет решить что-то с подготовительными занятиями непосредственно в в школе.

Дочка на все согласна. Не хочет возвращаться в город к отцу ни при каких условиях. Да я и сама не хочу. Сейчас живём тихо и спокойно. Баба Катя помогает с детьми и по хозяйству. Дай бог ей здоровья.

Свой домик я выставила на продажу, но пока откликов нет. Участок заброшен, да и ещё с обременением в виде разваленной избы. Будем надеяться, что кто-то заинтересуется.

Уважаемые читатели, был у кого то подобный опыт? Как дети переносили такие "дорожные " условия учёбы?