Всем привет! Здравствуйте, дорогие читатели!
Дом моего деда, как будто музейный экспонат. Он был очень рациональным человеком, у которого все по полочкам, мебель хорошая, качественная и служит долго. Вещей немного и только самое необходимое, удобное и качественное, такие вещи, которые служат годами и даже десятилетиями. А когда вещей немного, то и новая мебель не нужна, если дом хорошо построен и нравится, то и ремонт ему не нужен.
Так и стоит дом, теперь уже одинокий, покинутый на шумной, несущейся на курорт бешеной дороге. Такой островок старой размеренной жизни многодетной семьи в самой гуще событий.
Тот дом хранитель часов с боем, буфета, печи беленой в центре и половиков, деревянного стола с резными ножками под двумя скатертями и икон в красном углу. Был умывальник еще "хлюпающий", но он пал ранее под гнётом цивилизации.
В том доме много самоделок, одна из которых лампа... Ей уже много лет (примерно 55), она была сделана для моей мамы, которая любила до поздна сидеть со своими школьными занятиями за столом.
И вот, чтобы не мешать другим членам семьи спать, была сделана для нее такая лампа - простая, надежная, устойчивая и с длиннющим проводом (раньше же розетки были не в каждом углу и возле каждой рабочей зоной).
Главная ее особенность - абажур, который можно повернуть к себе или от себя под любым углом. Свет направленной "струей" стремится озарить рабочее место, а лампочка накаливания греет, как радиатор.
Внутри абажур заботливо устлан фольгой и все прошито прочными нитками. Получается абажур - многослойная конструкция на металлическом каркасе.
До сих пор работает лампа без нареканий, может абажур уже и не модный, но ведь это легко поправимо! Как думаете, такая лампа нуждается в переделке или отстать от нее... пусть будет какая есть... Спасибо всем за внимание!