Найти тему
Вкусно и сытно

Полезный яблочный пирог

Оглавление

Этот яблочный пирог содержит множество полезных добавок из ягод, овса, орехов и специй, а также очень низкое содержание жира. А еще не содержит молочные продукты.

Каждая порция содержит 287 ккал, 5 г белка, 37 г углеводов (из которых 27 г сахара), 12,5 г жира, 4 г клетчатки и 0,1 г соли.

Ингредиенты

  • 6 больших сладких десертных яблок
  • 200 г замороженных ягод
  • 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы,
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • 3 столовые ложки сиропа

Для посыпки крошкой

  • 75 г овсяной каши
  • 75 г грецких орехов, нарезанных
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 столовые ложки сиропа
  • 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного, если оно твердое

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180С. Слегка распылите форму для выпечки или форму для пирога с распылителем для приготовления пищи.

Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте кубиками. Положите в миску с ягодами, цедрой апельсина, кукурузной мукой, имбирем, корицей, мускатным орехом и кленовым сиропом. Хорошо перемешайте и ложкой выложите в приготовленное блюдо. Аккуратно надавите лопаточкой, чтобы создать ровный слой.

Чтобы сделать посыпку из крошки, смешайте овес, орехи и корицу в небольшой миске. Сделайте углубление в центре и влейте кленовый сироп и кокосовое масло. Перемешайте до полного смешивания. Посыпьте сверху фруктовой смесью, чтобы покрыть ровным слоем.

Выпекайте в течение 50-60 минут, пока начинка не станет слегка золотистой. Оставьте остывать на 20-30 минут перед подачей на стол.

Еда
6,93 млн интересуются