Этот яблочный пирог содержит множество полезных добавок из ягод, овса, орехов и специй, а также очень низкое содержание жира. А еще не содержит молочные продукты.
Каждая порция содержит 287 ккал, 5 г белка, 37 г углеводов (из которых 27 г сахара), 12,5 г жира, 4 г клетчатки и 0,1 г соли.
Ингредиенты
- 6 больших сладких десертных яблок
- 200 г замороженных ягод
- 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой корицы,
- Щепотка тертого мускатного ореха
- 3 столовые ложки сиропа
Для посыпки крошкой
- 75 г овсяной каши
- 75 г грецких орехов, нарезанных
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 столовые ложки сиропа
- 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного, если оно твердое
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180С. Слегка распылите форму для выпечки или форму для пирога с распылителем для приготовления пищи.
Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте кубиками. Положите в миску с ягодами, цедрой апельсина, кукурузной мукой, имбирем, корицей, мускатным орехом и кленовым сиропом. Хорошо перемешайте и ложкой выложите в приготовленное блюдо. Аккуратно надавите лопаточкой, чтобы создать ровный слой.
Чтобы сделать посыпку из крошки, смешайте овес, орехи и корицу в небольшой миске. Сделайте углубление в центре и влейте кленовый сироп и кокосовое масло. Перемешайте до полного смешивания. Посыпьте сверху фруктовой смесью, чтобы покрыть ровным слоем.
Выпекайте в течение 50-60 минут, пока начинка не станет слегка золотистой. Оставьте остывать на 20-30 минут перед подачей на стол.