Здравствуйте, Дорогие читатели! Сегодня я хочу Вам, предложить вариант постных "сырников" из тофу или "тофников".
Очень интересный вариант применения тофу. Тофники могут быть сладкими и нет, все зависит от того, какое тофу у вас есть в наличие.
Нам понадобится:
- Тофу классический – 100 г.
- Банан – 1 шт.
- Мука – 30 г.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Шаг 1
Очищаем банан, и ломаем на кусочки. Тофу нарезаем на кубики. Банан и тофу соединяем в миске, и перебиваем блендером.
Шаг 2
В эту массу добавляем муку, и соль. Перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3
Досочку посыпаем мукой, и формируем тофники.
Шаг 4
На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем заготовки. Обжариваем под крышкой на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на тарелочку. Украшаем по своему вкусу.
Всем приятного аппетита!