Найти тему
Александра Курова

🍓ПП-ВАТРУШКИ🍓


Нам понадобится:
✔️творог 400 гр, чем жирнее, тем вкуснее. Творог лучше брать на рынке, тогда ватрушки будут просто таять во рту
✔️120 гр муки
✔️2 яйца
✔️сахзам, разрыхлитель, ванилин - все по вкусу

Готовим:
✅отделяем 300 гр творога растираем вилочкой, смешиваем с мукой и одним яйцом. Если необходимо, добавляйте муки, сколько творог возьмет, т.к. творог имеет разную влажность. Но тоже не переусердствуйте, посмотрите на видео, какое влажное должно быть тесто. ✅Добавляем сахзам, разрыхлитель, чтоб тесто поднялось, ванилин для аромата
✅разделяем визуально тесто на 4 части и выкладываем на коврик или смазанный пергамент, влажными руками формируем кружочки, делаем углубление стаканом
✅Далее смешиваем оставшийся творог с белком второго яйца (желток нам понадобится) и сахзамом, тоже разминаем все вилочкой - будет нежнятинаааа
✅выкладываем начинку в углубления и смазываем бортики оставшимся желтком
💯выпекаем на 180 гр примерно 30 минут
🍽Достаем наши ароматные ватрушки и украшаем черникой, клубникой, инжиром, смородиной, листочками мяты.
Всем хорошего воскресения и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются