Это действительно так. Очень необычные пельмешки, хотя на вид более чем прозаичные. Никаких тебе кружавчиков, форма скорее скромная, которая даже не привлекает взгляда. Почему я начал именно с этих пельменей? Они самые дешевые. Дальше всё будет только дороже.
Я уже как-то прикипел к этому магазинчику, который находится от меня в шаговой доступности, посему начинаешь думать, что он семейный. Тебе улыбаются, улыбаешься ты и даже просьба о том, чтобы показать состав пельменей, не вызывает никакого, даже маленького раздражения.
Признаюсь честно, да и уже не раз это писал, состав для читателей. Я сначала дегустирую, потом жду отзывов. Но если мне что-то очень нравится, не обращаю внимания на ругательные комментарии, в конце концов, это важно для тех, кто читает мой канал.
Вернёмся к пельмешкам. Почему по-сибирски? Не знаю. Может потому что там любят пельмени? А где их не любят? Может быть, в Сибири пельмешки любят как-то по-особенному? Я попытался представить себе сибиряка, который любит пельмешки по-особенному. Не смог. И решил просто сварить и попробовать. Жарю пельмешки только в том случае, если вареные они никакие. После жарки хоть корочка радует.
Сварил. Попробовал. Вытащил фарш из одной пельмешки и попробовал отдельно. Фарша изготовитель не пожалел. Много фарша!
Тесто, хоть и не самое тонкое, но очень нежное. Фарш…Вы будете смеяться, но напомнил мне он фарш из чебурек. Очень вкусный фарш. А когда я разрезал пельмешку, то из нее пролился бульончик, словно из чебурека. Вкусный бульончик, я хлебушком макнул.
И вот даже масла сливочного не понадобилось, кетчупа, сметаны. Сами по себе пельмени оказались вполне законченным блюдом. Понятно, что если всё это добавить, то будет еще вкуснее. Жать их точно не нужно. Хотя в жареном виде тоже попробую. Любопытно, каким будет тесто с корочкой.
Одним словом, для меня эти пельмешки – открытие. Цена – щадящая. Вкус – замечательный. Не могу сказать, что они похожи на домашние, потому что сам таких никогда не делал, но по качеству вполне сравнимы.