Сегодня я поделюсь с Вами рецептом необычного, но очень вкусного супчика с грибами и сыром. Итак, главный герой сегодняшней статьи – сырный крем-суп с грибами
Думаю, не стоит говорить о том, что сочетание грибов и сыра одно из самых удачных. Грибы отлично раскрывают вкус сыра, а сыр прекрасно раскрывает вкус грибов.
Крем-суп довольно необычное блюдо для большинства семей. Из тех мнений, что я слышала, самым распространенным является мнение о том, что крем-суп совсем не насыщает, поскольку в нем нет кусочков овощей и мяса. Но это совсем не так. Суп по моему рецепту очень сытный и вкусный. К тому же он очень быстро и просто готовится, с ним сможет справиться любая хозяйка.
Давайте скорее приступать к приготовлению!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
· Картофель – 10 средних картошин на кастрюлю 3,5 л
· Лук репчатый – 2 шт среднего размера
· Морковь – 1 большая или 2 средних
· Мясо (по желанию)
· Грибы
· Вода
· Сыр плавленый (можно использовать любой: в брикетах, в пластинках, сыр-намазка, я рекомендую брать Hohland, Viola, сырок Дружба не плавится, к сожалению)
· Соль, перец, зелень и другие любимые специи
Начинаем приготовление с того, что очистим и помоем овощи. Картофель нужно порезать на среднего размера кусочки (чем меньше будут кусочки, тем быстрее он проварится), морковь тоже режем как можно мельче, особенно если морковь твердая и свежая, ей нужно вариться значительно дольше. Лук нарезаем покрупнее. Вообще, все овощи можно порезать на кусочки произвольного размера, но, как я уже писала, чем они меньше, тем быстрее все проварится.
Грибы можно использовать любые: хоть лесные, хоть обычные шампиньоны. Я использовала шампиньоны: два больших гриба я разрезала на четыре части и добавила в бульон, пять средних – обжарила и добавила уже в готовый суп.
Мясо можете использовать, а можете и без него. Конечно, с мясом суп будет гораздо сытнее, а бульон получается очень наваристый. Если будете варить с мясом, я рекомендую брать на кости, так будет намного вкуснее. У меня были куриные спины. На них не так много мяса, но зато с них получается прозрачный и наваристый бульон.
Все подготовленные ингредиенты поместите в кастрюлю и налейте воды, чтоб она буквально слегка покрывала овощи. Этого количества воды будет достаточно, чтоб получить нужную консистенцию нашего супа, не слишком густую, не слишком жидкую.
Далее поставьте кастрюлю на плиту. На большом огне доведите все до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите до мягкости картофеля и моркови. Если Вы используете мясо, например, курицу, то ее следует достать спустя 20-30 минут после закипания. Другое мясо, конечно, следует варить дольше.
Когда все сварится, добавьте плавленый сыр (количество на свой вкус, я использовала целый брикет сыра Hohland). Также сразу добавьте соль и другие специи. Если добавляете зелень, дождитесь, чтоб суп обязательно прокипел минуты 3. Если этого не сделать, суп может быстро закиснуть.
Когда сыр расплавился и хорошо прокипел, его можно снимать с огня.
Далее пробейте суп погружным блендером. Важно: обязательно хорошо пробейте все кусочки и большие, и маленькие, чтоб получить гладкую и однородную консистенцию. Добавьте по вкусу лавровый лист и черный перец горошком.
Мясо отделите от кости и так же добавьте в уже пробитый суп.
Теперь займемся остальными грибами. Их нужно промыть, просушить и очистить. После нарежьте грибы на любые произвольные кусочки. Затем обжарьте их на сковороде с маслом до готовности. Добавьте немного соли, молотого перца и паприки, так будет вкусненько😋 По желанию добавьте свои любимые специи.
Готовые и слегка остывшие грибы добавьте в уже готовый суп.
Теперь приготовим сухарики к супу. С ним будет гораздо вкуснее.
Нарежьте любой хлеб (у меня белый) на произвольные кусочки, выложите в противень на фольгу, добавьте свои любимые специи (я добавила соль, черный молотый перец, паприку) и слегка сбрызнете любым растительным маслом. Все это нужно хорошо перемешать, чтоб каждый кусочек хлеба был обвален в специях.
Сухарики отправьте в духовку на 180 градусов примерно на 10-12 минут. Очень внимательно следите за ними, у меня они тысячу раз сгорали, потому что я о них забывала🙄 Можно даже слегка приоткрыть дверцу духовки. Также я рекомендую каждые 3-4 минуты перемешивать сухарики.
Когда сухарики готовы, дайте им чуть-чуть остыть.
Обязательно подавайте горячий крем-суп с сухариками, можно добавить зелень. Это очень вкусно🥰
Готовьте и делитесь результатом.
Приятного аппетита! ❤