Мусс из белого шоколада🤍🍫
🤎Шоколадные яйца наполненные воздушным муссом - яркий, необычный десерт, он украсит ваш праздничный стол, и порадует всех) Шоколадные скорлупки можно приготовить самостоятельно это очень просто (тогда понадобится специальная форма), либо взять готовые из киндера) Мусс из белого шоколада хорош сам по себе и его можно подавать отдельно в стакане с ягодой например)🍒
•Для шоколадных скорлупок
200 гр молочного или темного шоколада
•Для мусса
400 мл холодных сливок 30-38%
240 белого или молочного шоколада
2 ст л сахарной пудры
Приготовление
•Для шоколадных скорлупок растопить шоколад, смазать при помощи кисточки формы и убрать в холод на 30 минут.
•Для мусса растопить 100 мл сливок и шоколад на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
Соединить в миске 300 мл холодных сливок и сахарную пудру, взбить до мягких пиков, не прекращая взбивать, добавить по 1 ст л шоколадную смесь и перемешать до однородности но не перебить)
Разложить мусс по шоколадным скорлупкам убрать в морозилку на 30 минут. Извлечь половинки яиц , и соединить попарно. Хранить в холодильнике до 5 дней)