Песочное печенье с шоколадной начинкой🤎
Печенье очень ароматное, вкусное...когда выпекаешь я люблю этот запах который разносится по всему дому...🤍запах такой выпечки с цитрусами🔅
Тесто получается пластичными и нелипким чем то напоминает пластилин и хорошо держит форму, так же это тесто можно использовать для дальнейших экспериментов, очень хорошее получается.
•Для теста нужно
120 гр сливочное масло комнатной температуры
60 гр сахарной пудры
1 ч л ванилина
220 гр муки
1/2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
1 яйцо
Цедра лимона
•Для шоколадного ганаша
100 гр шоколада
100 мл сливок 33-38%
•Приготовление
Масло сливочное , сахарную пудру, цедру лимона и ванилин взбить на высокой скорости 3-4 минуты, добавить яйцо и дальше взбить.
Просеять муку , разрыхлитель и соль.
Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать, замесить тесто.
Выложить тесто на пергамент, раскатать в пласт 5мм.
Накрыть пищевой пленкой, убрать в холод минимум 1 час.
Вырезать из охлаждённого теста печеньки.
Выпекать печенье 8-10 минут при 180С.
Для ганаша растопить шоколад и сливки на водяной бане, остудить.
Когда печеньки остынут начинить шоколадом и склеить между собой.
Хранить в холодильнике.