Найти тему
Katia Volnova

Песочное печенье с шоколадной начинкой

Песочное печенье с шоколадной начинкой🤎

Печенье очень ароматное, вкусное...когда выпекаешь я люблю этот запах который разносится по всему дому...🤍запах такой выпечки с цитрусами🔅

Тесто получается пластичными и нелипким чем то напоминает пластилин и хорошо держит форму, так же это тесто можно использовать для дальнейших экспериментов, очень хорошее получается.

•Для теста нужно

120 гр сливочное масло комнатной температуры

60 гр сахарной пудры

1 ч л ванилина

220 гр муки

1/2 ч л разрыхлителя

1/4 ч л соли

1 яйцо

Цедра лимона

•Для шоколадного ганаша

100 гр шоколада

100 мл сливок 33-38%

•Приготовление

Масло сливочное , сахарную пудру, цедру лимона и ванилин взбить на высокой скорости 3-4 минуты, добавить яйцо и дальше взбить.

Просеять муку , разрыхлитель и соль.

Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать, замесить тесто.

Выложить тесто на пергамент, раскатать в пласт 5мм.

Накрыть пищевой пленкой, убрать в холод минимум 1 час.

Вырезать из охлаждённого теста печеньки.

Выпекать печенье 8-10 минут при 180С.

Для ганаша растопить шоколад и сливки на водяной бане, остудить.

Когда печеньки остынут начинить шоколадом и склеить между собой.

Хранить в холодильнике.