Приветствую всех. кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня готовим вкусное и очень красивое печенье из творога Цветочки. Печеньки получаются мягкими и ароматными, а на тарелке они похожи на настоящий букет цветов.
Продукты:
творог 200 г.
масло сливочное 80 г.
яйцо 1 шт.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
мука 1,5 стакана
сахар 2/3 стакана
Как приготовить творожное печенье:
Подготовить все необходимое. Масло достать, чтобы оно прогрелось и размягчилось до комнатной температуры.
Яйцо перемешать с сахарным песком. Взбивать не нужно. Добавить творог.
Пару столовых ложек муки, мягкое масло и разрыхлитель.
Растереть вилкой, разбивая крупные творожные комочки. Затем уже вводить и остальную муку. Но ее может понадобиться больше либо меньше, это зависит от влажности творога. В итоге должно получиться мягкое, но не липкое тесто. Лишнюю муку не подсыпать, чем меньше, тем лучше, главное, чтобы тесто можно было без проблем раскатать.
Раскатать в как можно более тонкий пласт. Стаканом диаметром 6-7 сантиметров вырезать круглые заготовки.
Сложить их по 3 штуки внахлест друг на друга. Завернуть в трубочку и разрезать пополам. Таким образом, из одной заготовки получится два цветка.
Так сделать все печенье и поставить его на противень.
Выпекать в духовке при 160 градусах 15-17 минут. Следите, чтобы заготовки сильно не подрумянились, тонкие лепестки могут быстро подгореть.
Творожное печенье Цветочки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Из этого количества продуктов получилось 26 печенек.